Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Мука | 175 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 2 ч.л. (удалено) |
молотый миндаль | 100 грамм |
Сливы; выпотрошенный взвешенный | 800 грамм |
Сахар или сахар с корицей | 1TL |
Также: | что-то |
Пергаментная бумага и алюминиевая фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 938 (224); яичный белок 3,6 г; углеводы 24,8 г; жир 12,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разъёмную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и оберните её алюминиевой фольгой снаружи (блестящая сторона внутри). Предполагается, что алюминиевая фольга предотвратит вытекание фруктового сока из духовки:-)
2. Вмешайте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вмешайте яйца по одному. Смешайте муку и разрыхлитель вместе и быстро перемешайте вместе со щепоткой соли и миндалем. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Сверху разложить промытые и очищенные от косточек сливы. Выпекать в горячей духовке около 70 минут.
3. Вынуть и посыпать чайной ложкой сахара или сахара с корицей сразу после выпечки. Дать остыть и подавать.