Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 180 гр. |
сахар | 100 гр. |
Сливочное масло | 75 гр. |
яйцо | 1 |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Сливы среднего размера | 22 шт |
Хлебные крошки | что-то |
возможно. Сахар и корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1861 (444); яичный белок 5,2 г; углеводы 64,9 г; жир 18,0 г
Подготовка
1. Замесить крутое тесто из муки, сахара, масла, яйца и разрыхлителя.
2. Смажьте разъемную форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте
3.3/4 теста в круглый диск и плотно прижмите его к форме. Из оставшегося теста сформируйте рулет и вдавите его в форму в качестве бортика. Посыпать основу панировочными сухарями.
4. Удалите сердцевину слив, если у вас есть сердцевина, они будут красиво разрезаны. Накройте основу из теста сливами по кругу.
5. Выпекать пирог на средней полке около 1 часа при 180 градусах.
6. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и при необходимости посыпать сахаром и корицей.