Сливовый торт250;

Сливовый торт250;
Сливовый торт250;

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

яйцо 1
Сливочное масло 125 грамм
сахар 125 грамм
Citro - Назад 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Мука 250 грамм
Сливы свежие 400 грамм
Печенье-ложка 4
Марципановая сырая масса 20 грамм
Коричный порошок что-то
Черничный джем 2 столовые ложки
Дождевой сахар что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 3,2 г; углеводы 39,1 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Смешайте яйцо со сливочным маслом, сахаром, лимонным ароматизатором и солью. Сверху просейте муку и замесите песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Вымойте, удалите косточки и нарежьте сливы дольками. Поместите божьи пальчики в пакет для заморозки и "пройдите" их скалкой, мелко раскрошите, я имел в виду;-).

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положите в форму, подняв края. Наколите основу несколько раз вилкой. Рассыпьте раскрошенные божьи пальчики по основанию. Натереть марципан. Сверху выложить сливы по кругу. Сверху посыпать корицей. Разогреть джем.

4. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Достаньте из духовки и смажьте вареньем. Посыпать сахарным песком. Края посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сливками или без них.