Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Citro - Назад | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Мука | 250 грамм |
Сливы свежие | 400 грамм |
Печенье-ложка | 4 |
Марципановая сырая масса | 20 грамм |
Коричный порошок | что-то |
Черничный джем | 2 столовые ложки |
Дождевой сахар | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1170 (279); яичный белок 3,2 г; углеводы 39,1 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Смешайте яйцо со сливочным маслом, сахаром, лимонным ароматизатором и солью. Сверху просейте муку и замесите песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
2. Вымойте, удалите косточки и нарежьте сливы дольками. Поместите божьи пальчики в пакет для заморозки и "пройдите" их скалкой, мелко раскрошите, я имел в виду;-).
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положите в форму, подняв края. Наколите основу несколько раз вилкой. Рассыпьте раскрошенные божьи пальчики по основанию. Натереть марципан. Сверху выложить сливы по кругу. Сверху посыпать корицей. Разогреть джем.
4. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Достаньте из духовки и смажьте вареньем. Посыпать сахарным песком. Края посыпать сахарной пудрой. Подавайте со сливками или без них.