Сливовый творог

Сливовый творог
Сливовый творог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливы 2 кг
сухой дуб 150г
Мука 300г
Молоко 6 EL
Растительное масло 6 EL
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
сахар 75 г
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 2,5 г; углеводы 19,8 г; Жир 0,3г

Подготовка

Положите дуб на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите. В миске смешайте масло, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте разрыхлитель с мукой. Добавьте в смесь половину муки и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Разогрейте духовку: верхний/нижний нагрев до 250°C. Раскатайте тесто и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите сливы без косточек. Поставьте противень в духовку и выпекайте на средней полке при температуре 220°С примерно 20-25 минут. Когда закончите, посыпьте сахаром.