Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Чернослив без косточек | 500 гр. |
Гвоздика | 6 штук |
Семена душистого перца | 6 штук |
Лавровый лист | 6 маленький |
Имбирь, около 3 мм | 3 ломтика |
Яблочный уксус | 300мл |
Яблочный сироп | 100мл |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Стерилизуйте и подготовьте 3 баночки Twist-Off по 350 мл.
2. Натрите сливы насухо, разрежьте пополам и очистите от косточек, затем плотно уложите в бокалы. В каждый стакан кладем по 2 гвоздики и горошины душистого перца, а также 2 лавровых листа. Очищенные ломтики имбиря нарежьте полосками и положите в стаканы.
3. Теперь доводим уксус с яблочным соком и солью до кипения и кипятим 2 минуты.
4. Заливаем кипящим бульоном в банки, накрываем крышкой и переворачиваем на 10 минут, затем переворачиваем и даем остыть.
5.пусть все пройдет еще 4 недели.
6. Массы хватает на 3 стакана по 350 мл и хранится до 2 лет.
7. Этот действительно необычный гарнир очень вкусен с хлебом с маслом и сыром.