Сливы маринованные с тонкой кислинкой

Сливы маринованные с тонкой кислинкой
Сливы маринованные с тонкой кислинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чернослив без косточек 500 гр.
Гвоздика 6 штук
Семена душистого перца 6 штук
Лавровый лист 6 маленький
Имбирь, около 3 мм 3 ломтика
Яблочный уксус 300мл
Яблочный сироп 100мл
Соль 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 302 (72); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Стерилизуйте и подготовьте 3 баночки Twist-Off по 350 мл.

2. Натрите сливы насухо, разрежьте пополам и очистите от косточек, затем плотно уложите в бокалы. В каждый стакан кладем по 2 гвоздики и горошины душистого перца, а также 2 лавровых листа. Очищенные ломтики имбиря нарежьте полосками и положите в стаканы.

3. Теперь доводим уксус с яблочным соком и солью до кипения и кипятим 2 минуты.

4. Заливаем кипящим бульоном в банки, накрываем крышкой и переворачиваем на 10 минут, затем переворачиваем и даем остыть.

5.пусть все пройдет еще 4 недели.

6. Массы хватает на 3 стакана по 350 мл и хранится до 2 лет.

7. Этот действительно необычный гарнир очень вкусен с хлебом с маслом и сыром.