Сливы на марципановом слоеном тесте

Сливы на марципановом слоеном тесте
Сливы на марципановом слоеном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливы 500г
Сахарная пудра 3 EL
Слоеное тесто 1 ролл
Марципановая сырая масса 150г
Желе из бузины 2 ст.л.
яйцо 1
Молоко 1 EL
Желе из бузины 1 EL
Фундук рубленый 2 ст.л.
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 2,3 г; углеводы 21,5 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.

2. Выньте слоеное тесто из упаковки и раскатайте. Слегка заверните края и прижмите вилкой.

3. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Посыпать сахарной пудрой.

4. Отделите яйцо. Разделите марципан на большие кубики и смешайте с желе из цветков бузины и; Взбейте яичные белки в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.

5. Выложите марципановую смесь на слоеное тесто. Смажьте края яичным желтком, взбитым с молоком.

6. Украсьте ломтиками сливы.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

8. Нагрейте 1 столовую ложку желе из цветков бузины.

9. Вынуть пирог из духовки и смазать желе сливы.

10. Дать остыть.

11. Поджарьте измельченный фундук на сухой сковороде.

12. Перед подачей посыпать жареным фундуком и посыпать сахарной пудрой.

13. Подавать с хорошим ванильным кремом и мороженым….вкусно….