Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливы | 500г |
Сахарная пудра | 3 EL |
Слоеное тесто | 1 ролл |
Марципановая сырая масса | 150г |
Желе из бузины | 2 ст.л. |
яйцо | 1 |
Молоко | 1 EL |
Желе из бузины | 1 EL |
Фундук рубленый | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 2,3 г; углеводы 21,5 г; жир 5,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.
2. Выньте слоеное тесто из упаковки и раскатайте. Слегка заверните края и прижмите вилкой.
3. Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы. Посыпать сахарной пудрой.
4. Отделите яйцо. Разделите марципан на большие кубики и смешайте с желе из цветков бузины и; Взбейте яичные белки в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
5. Выложите марципановую смесь на слоеное тесто. Смажьте края яичным желтком, взбитым с молоком.
6. Украсьте ломтиками сливы.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
8. Нагрейте 1 столовую ложку желе из цветков бузины.
9. Вынуть пирог из духовки и смазать желе сливы.
10. Дать остыть.
11. Поджарьте измельченный фундук на сухой сковороде.
12. Перед подачей посыпать жареным фундуком и посыпать сахарной пудрой.
13. Подавать с хорошим ванильным кремом и мороженым….вкусно….