Слоеное тесто с яблоком

Слоеное тесто с яблоком
Слоеное тесто с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 400мл
заварной крем 1 пакет
сахар 3 EL
Яблоки 4
Слоеное тесто длительно замороженное 10 дисков
Желток что-то
Корица и сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 204 (49); яичный белок 3,4 г; углеводы 4,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Разморозить слоеное тесто. Отмерьте молоко до 5 столовых ложек и доведите до кипения. Смешайте 5 столовых ложек молока с порошком для пудинга и сахаром до получения однородной массы. Когда молоко закипит, добавьте смешанный порошок.

2. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками, сбрызните небольшим количеством лимонного сока, затем добавьте кусочки яблок в пудинг и перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться круто.

3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите слоеное тесто и распределите по нему смесь для пудинга, по одной столовой ложке за раз. сложить и плотно прижать. Смажьте яичным желтком, слегка надрежьте по диагонали примерно 5 раз и посыпьте корицей и сахаром.

4. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут. Дать немного остыть. Получается 10 коржей из слоеного теста с яблоком.