Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Замороженное слоеное тесто | 6 ломтиков |
Чернослив или сливы свежие | 6 большой |
корица сахар по вкусу | что-то |
сахарная пудра по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1677 (401); Альбумин -; углеводы 98,6 г; Жирный -
Подготовка
Приготовление:
1. Достаньте кусочки слоеного теста из холодильника и дайте им оттаять в течение 10 минут. Сливы или чернослив вымойте… высушите… разрежьте пополам и удалите косточку. Снова разрезать пополам.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200°C.
Приготовление:
3. Разрежьте 1 лист слоеного теста пополам. Проткните отверстие в середине каждой половины диска. Смажьте одну половину холодной водой… поместите вторую половину (ту, что с отверстием) поперек первой половины.
4. Поместите приготовленные таким образом тарталетки на бумагу для выпечки. В каждое отверстие поместите половинку сливы (сливы). Поставьте противень на среднюю решетку духовки и выпекайте тарталетки в течение 20 минут до золотистого цвета.
5. После выпечки выньте противень из духовки и насыпьте на горячие сливы 2 чайные ложки сахара с корицей. Дайте тарталеткам остыть. Перед подачей посыпать бортики сахарной пудрой.
6. Если любите еще послаще, можно сделать глазурь и густо покрыть ею края.
Подсказка:
7. У меня дома всегда есть запас слоеного теста. Нет лучшего способа сделать это самостоятельно. Чрезвычайно хорошая альтернатива пирожным и пирогам, если визит объявлен в короткие сроки …. или сладкий голод требует послеобеденного кофе;-)))