Слоеное тесто: сливы

Слоеное тесто: сливы
Слоеное тесто: сливы

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Замороженное слоеное тесто 6 ломтиков
Чернослив или сливы свежие 6 большой
корица сахар по вкусу что-то
сахарная пудра по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1677 (401); Альбумин -; углеводы 98,6 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

1. Достаньте кусочки слоеного теста из холодильника и дайте им оттаять в течение 10 минут. Сливы или чернослив вымойте… высушите… разрежьте пополам и удалите косточку. Снова разрезать пополам.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление:

3. Разрежьте 1 лист слоеного теста пополам. Проткните отверстие в середине каждой половины диска. Смажьте одну половину холодной водой… поместите вторую половину (ту, что с отверстием) поперек первой половины.

4. Поместите приготовленные таким образом тарталетки на бумагу для выпечки. В каждое отверстие поместите половинку сливы (сливы). Поставьте противень на среднюю решетку духовки и выпекайте тарталетки в течение 20 минут до золотистого цвета.

5. После выпечки выньте противень из духовки и насыпьте на горячие сливы 2 чайные ложки сахара с корицей. Дайте тарталеткам остыть. Перед подачей посыпать бортики сахарной пудрой.

6. Если любите еще послаще, можно сделать глазурь и густо покрыть ею края.

Подсказка:

7. У меня дома всегда есть запас слоеного теста. Нет лучшего способа сделать это самостоятельно. Чрезвычайно хорошая альтернатива пирожным и пирогам, если визит объявлен в короткие сроки …. или сладкий голод требует послеобеденного кофе;-)))