Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
маленький восковой картофель | 500 грамм |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
фарш смешанный | 500 грамм |
Томатная паста | 1TL |
Горчица | 2TL |
Яйца | 5 |
Хлебные крошки | 40 грамм |
соль, перец | что-то |
Нефть | 3 EL |
Помидоры черри | 300 грамм |
взбитые сливки | 200 грамм |
Сливочный крем | 75 грамм |
тертая гауда | 100 грамм |
Смазка для формы, алюминиевая фольга | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (161); яичный белок 8,5 г; углеводы 7,3 г; жир 10,9 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте картофель и варите в кипящей воде примерно 20 минут. Очистить и мелко натереть лук. Замесить фарш, томатную пасту, горчицу, 1 яйцо, лук и панировочные сухари. Приправить солью и перцем. Сформировать из смеси небольшие фрикадельки, разогреть масло на сковороде. Обжарьте в нем тефтели в течение 5 минут. Слейте воду с картофеля и промойте под холодной водой.
2. Снимите кожицу. помыть помидоры. Смешайте сливки, сметану и 4 яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смажьте форму для запекания, выложите слоями картофель, помидоры и фрикадельки. Вылейте на него яичную смесь. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу, посыпьте сыром и готовьте еще 10 мин
3.запеченный.