Слоеный десерт а-ля Клекерлекер

Слоеный десерт а-ля Клекерлекер
Слоеный десерт а-ля Клекерлекер

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для нижней части:
яйцо 1
сахар 30г
Мука 30г
Сила 30г
Gingerbread Spice 0,5 TL
Для крема:
Маскарпоне 250г
Творог 250г
Йогурт 100г
Минеральная вода 1 выстрел
сахар с корицей что-то
Для погружения:
холодный кофе, по желанию эспрессо 50мл
Амаретто 50мл
Также:
Какао или сахар с корицей для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 764 (183); яичный белок 5,9 г; углеводы 14,1 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Для основы: Отделить яйцо.; Взбейте яичные белки с 1 столовой ложкой воды и сахаром до пиков. Вмешайте яичный желток. Также вмешайте крахмал, муку и приправу для имбирных пряников. Вылейте тесто в разъемную форму (20 см), застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 25 минут. Выньте и дайте полностью остыть.

2. Для крема: Положите все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коричный сахар по вкусу. Охладите сливки.

3. Для соуса: поместите кофе и амаретто в миску.

4. Вырежьте кружки из бисквитной основы стаканом (в который затем кладется десерт). В два стакана налить 1,5 столовые ложки сливок. Окуните кружок в смесь кофе и амаретто, слейте воду и поместите в стакан. Нажмите что-нибудь. 1,5 столовые ложки сливок, затем еще одна смоченная основа и, наконец, еще 1,5 столовые ложки сливок. Таким же образом наполните второй стакан. Охладить.

5. Перед подачей посыпать какао-порошком или коричным сахаром. Возможно добавить шоколадное украшение или что-то в этом роде.

6. Крема стало чуть больше, чем нужно. Наша дочь съела его для нас. Но это также всегда зависит от размера очков. Кофейный ликер также очень хорош для макания.