Слоеный торт с глазурью из молочного шоколада

Слоеный торт с глазурью из молочного шоколада
Слоеный торт с глазурью из молочного шоколада

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. мука для торта
  • 1/4 c. Несладкий какао-порошок
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 палочка несоленого масла
  • 1/2 c. цельное молоко
  • 6 крупных яиц
  • 1 c. сахар
  • 1 щепотка соли
  • 1 1/2 c. густые сливки
  • 1 1/2 фунта молочного шоколада
  • Тёртый молочный шоколад

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для выпечки размером 9 дюймов.
  2. В средней миске взбейте муку, какао и разрыхлитель. В средней кастрюле растопить сливочное масло в молоке на медленном огне. Переложите в большую миску и дайте немного остыть. Взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
  3. В чистой миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахара и взбивайте на средней скорости, пока белки не станут густыми и блестящими. Вмешайте взбитые белки в тесто, пока не останется разводов. Разделите тесто по формам и выпекайте в течение 25 минут, пока коржи не станут упругими, а зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой. Переложите кексы на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения сливки. Помещатьшоколада в жаростойкой миске и сверху залейте горячими сливками. Дать постоять 3 минуты, затем взбить до однородности. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, примерно на 1 час.
  5. Выньте коржи из форм и выложите одним слоем на тарелку. Сверху нанесите 1 стакан глазури, распределив ее по краю. Накройте вторым коржом и смажьте оставшейся глазурью верх и бока. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем разрезать на квадраты.