Слоуфуд: три сардинских сыра среди новых президий

Слоуфуд: три сардинских сыра среди новых президий
Слоуфуд: три сардинских сыра среди новых президий
Anonim

Три Сардинские сыры присоединится к новому Frs Резиденты Слоу Фуд, которые защищают лучшие продукты территорий, вовлекая производителей и сохраняя небольшие исторические реалии.

Таким образом, три исторических сыра с итальянского острова теперь добавлены к списку шестисот продуктов в семидесяти разных странах мира: пекорино из Альта Барония, фреза из Иттири и аксридда из Эскалаплано. Инициатива, также поддержанная Министерством труда и социальной политики, была создана с целью стать «первым шагом в поддержке производителей, которые не отказываются от логики молочной промышленности».

Pecorino dell’alta Baronia - сырое молоко цилиндрической формы, диаметром 25-40 см и весом от 3 до 10 кг. La fresa - это сыр из овечьего молока, типичный для Иттири, древнего города в Коросе, объединении муниципалитетов в районе Логудоро, между Сассари и Альгеро.

Axridda is axridda - это широко распространенный сыр в районе Эскалаплан, который получают в результате переработки сырого овечьего молока (исключительно сардинской породы), коагулированного телячьим сычужным ферментом и обработанного сырой пастой.

«Теперь задача с учетом предпринятой инициативы, - говорит Слоу Фуд по случаю объявления нового Президиума, - состоит в том, чтобы привлечь новых пастырей» в надежде, что эти молочные традиции будут переданы новым поколениям.