Случайно приготовленный орекьетте с запеченной цветной капустой

Случайно приготовленный орекьетте с запеченной цветной капустой
Случайно приготовленный орекьетте с запеченной цветной капустой

Основную работу по обжариванию выполняет духовка. Остальные кулинарные резервы используются только для песто из грецких орехов, включая чипсы из шалфея.

Ингредиенты

  • 1/2 цветной капусты (около 400 г)
  • 2 ст. л. + 75 л оливкового масла
  • Соль, перец, хлопья чили
  • Цедра и сок 1/2 органического лайма
  • 4 веточки шалфея
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 400 г пасты (например, орешетте)
  • ок. 80 Пармезан (кусок)
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Цветную капусту помыть, разделить на небольшие соцветия и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и цедру лайма. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 220 °C/конвекционная печь: 200 °C) в течение 8-10 минут.

2

Вскипятите большое количество подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр) в большой кастрюле. Тем временем вымойте шалфей и обсушите. Орехи коротко поджарить на сковороде без жира, вынуть. Разогрейте 75 мл масла в кастрюле. Листья шалфея обжарить до хрустящей корочки, несколько листьев удалить для украшения.

3

В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

4

Тем временем измельчите масло шалфея и орехи в высокой миске с помощью ручного блендера. Натереть пармезан, добавить примерно половину в ореховое масло. Приправить солью и перцем чили.

5

Слейте макароны, сохранив примерно 75 мл воды от варки. Положите лапшу обратно в кастрюлю. Смешайте ореховый песто, цветную капусту и воду от варки. Приправить по вкусу солью, перцем, чили и соком лайма. Подавайте с листьями шалфея и оставшимся пармезаном.

Информация о питании

  • 750 ккал
  • 23 г белка
  • 40 г жира
  • 75 г углеводов