Основную работу по обжариванию выполняет духовка. Остальные кулинарные резервы используются только для песто из грецких орехов, включая чипсы из шалфея.
Ингредиенты
- 1/2 цветной капусты (около 400 г)
- 2 ст. л. + 75 л оливкового масла
- Соль, перец, хлопья чили
- Цедра и сок 1/2 органического лайма
- 4 веточки шалфея
- 50 г ядер грецких орехов
- 400 г пасты (например, орешетте)
- ок. 80 Пармезан (кусок)
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Цветную капусту помыть, разделить на небольшие соцветия и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и цедру лайма. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 220 °C/конвекционная печь: 200 °C) в течение 8-10 минут.
2
Вскипятите большое количество подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр) в большой кастрюле. Тем временем вымойте шалфей и обсушите. Орехи коротко поджарить на сковороде без жира, вынуть. Разогрейте 75 мл масла в кастрюле. Листья шалфея обжарить до хрустящей корочки, несколько листьев удалить для украшения.
3
В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
4
Тем временем измельчите масло шалфея и орехи в высокой миске с помощью ручного блендера. Натереть пармезан, добавить примерно половину в ореховое масло. Приправить солью и перцем чили.
5
Слейте макароны, сохранив примерно 75 мл воды от варки. Положите лапшу обратно в кастрюлю. Смешайте ореховый песто, цветную капусту и воду от варки. Приправить по вкусу солью, перцем, чили и соком лайма. Подавайте с листьями шалфея и оставшимся пармезаном.
Информация о питании
- 750 ккал
- 23 г белка
- 40 г жира
- 75 г углеводов