Смесь для джема Черная смородина, ревень, банан

Смесь для джема Черная смородина, ревень, банан
Смесь для джема Черная смородина, ревень, банан

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Черная смородина 250 гр.
Ревень 650 гр.
Банан 100 гр.
Консервация сахара 2:1 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. У черной смородины удалите стебли и соцветия и тщательно промойте.

2. Ревень очистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см. У меня в морозилке еще осталось немного (собственного урожая), оно уже было приготовлено.

3. Очистите банан и нарежьте его кусочками. Соотношение фруктов было выбрано специально, потому что смородина очень доминирует.

4. Все смешать и положить в достаточно большую кастрюлю, смешать с сахаром для варенья и оставить настаиваться примерно на час.

5. Теперь доведите до кипения. Разомните фрукты блендером. Варить еще 4 минуты. Мне нравится, когда в нем еще есть кусочки.

6. Все горячее разлить по подготовленным чистым банкам, закрыть и оставить остывать вверх дном.

7. Вкусно на завтрак!