Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Черная смородина | 250 гр. |
Ревень | 650 гр. |
Банан | 100 гр. |
Консервация сахара 2:1 | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 109 (26); яичный белок 0,8 г; углеводы 4,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. У черной смородины удалите стебли и соцветия и тщательно промойте.
2. Ревень очистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см. У меня в морозилке еще осталось немного (собственного урожая), оно уже было приготовлено.
3. Очистите банан и нарежьте его кусочками. Соотношение фруктов было выбрано специально, потому что смородина очень доминирует.
4. Все смешать и положить в достаточно большую кастрюлю, смешать с сахаром для варенья и оставить настаиваться примерно на час.
5. Теперь доведите до кипения. Разомните фрукты блендером. Варить еще 4 минуты. Мне нравится, когда в нем еще есть кусочки.
6. Все горячее разлить по подготовленным чистым банкам, закрыть и оставить остывать вверх дном.
7. Вкусно на завтрак!