Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
https://www./recipe/548017/Ruhrteig-feine-Schumwaffeln.html | |
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ: | |
Клубника свежая, протертая | 300 гр. |
Сахар, очень мелкий | 6 EL |
Творог нежирный | 250 гр. |
Йогурт 1,5%; Толстый | 250 гр. |
Сливки взбитые | 200 гр. |
Желатин красный | 6 листов |
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: | |
Сливки взбитые | 400 гр. |
Йогурт 1,5%; Толстый | 350 гр. |
Творог нежирный | 350 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 3 ст.л. (удалено) |
Соль | 1 щипок |
Экстракт ванили, жидкий | 2 ст.л. |
Желатин белый | 6 листов |
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: | |
Сливки взбитые | 200 гр. |
Сливки, жидкие | 400 гр. |
Темный шоколад | 300 гр. |
Сахар штраф | 3 EL |
Белый желатин | 4 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 5,3 г; углеводы 8,0 г; Жир 16,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
3 часа
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
6 часов
Информация:
1. Поскольку я уже выкладывала рецепт пенных вафель, приготовление снова здесь не указано (только ссылка). Тесто: мелкая ПЕНА ДЛЯ ВАФЕЛЬ. Вафли лучше испечь накануне. Выкладывается слоями в форму для выпечки размерами: 30 x 36
Клубничная начинка:
2. Промытую и обсушенную клубнику пюрировать и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Замочите 6 листов красного желатина в холодной воде на 10 минут (!!! Положите листы в воду один за другим, иначе все слипнется в ком).
3. Тщательно перемешайте творог, йогурт и клубничное пюре с оставшимся сахаром. Желатин хорошо отжать через 10 минут и растворить на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте 3 столовые ложки творожно-йогуртовой смеси в желатин и перемешайте. Затем перемешайте эту массу с остальной творожной массой.
4. В отдельной емкости взбить сливки и добавить к клубничной смеси. Выстелите дно формы для выпечки ранее испеченными вафлями. Залейте готовой клубничной смесью и равномерно распределите. Поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масса застыла.
Ванильная начинка:
5. Пока ждем, приготовим ванильный крем. Замочите 6 листов белого желатина в холодной воде на 10 минут. Смешайте творог + йогурт с ванильным экстрактом. 400гр. Взбить сливки с сахаром.
6. Через 10 минут отжать желатин и растопить на водяной бане. Влейте 3 столовые ложки творожной смеси в желатин и перемешайте эту смесь с творожно-йогуртовой смесью. Вмешайте взбитые сливки и вылейте готовую массу на клубничный слой в форме для выпечки и равномерно распределите. Снова поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Шоколадная начинка: Шоколадная начинка:
7. Сначала нагрейте 400 г жидких сливок и растворите в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Чтобы он остыл. Я ставлю их в морозилку на 30 минут. Тем временем замочите 4 листа белого желатина. 200 гр. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и оставить остывать. Достать шоколадный крем из морозилки и взбить. Добавьте взбитые сливки в шоколадный крем.
8. Выдавить замоченный желатин, растопить на водяной бане и вмешать 3 столовые ложки шоколадного крема. Теперь размешайте это со всей шоколадной смесью, вылейте на ванильный слой в форме для выпечки и разровняйте. Выложите ранее испеченные вафли поверх шоколадного крема и слегка придавите.
9. Теперь поместите форму для выпечки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы масса хорошо застыла и действительно остыла. Перед подачей ослабьте и осторожно снимите рамку с помощью тонкого длинного ножа.
10. Поскольку торт должен выглядеть как большое вафельное мороженое, он готов к подаче. Но если хотите, можете посыпать поверхность сахарной пудрой. По желанию + настроению. Торт просто ХОРОШИЙ на вкус