Смешанное тесто: PÜCKLER ~ PÜCKLER ~ ТОРТ

Смешанное тесто: PÜCKLER ~ PÜCKLER ~ ТОРТ
Смешанное тесто: PÜCKLER ~ PÜCKLER ~ ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

https://www./recipe/548017/Ruhrteig-feine-Schumwaffeln.html
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ:
Клубника свежая, протертая 300 гр.
Сахар, очень мелкий 6 EL
Творог нежирный 250 гр.
Йогурт 1,5%; Толстый 250 гр.
Сливки взбитые 200 гр.
Желатин красный 6 листов
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сливки взбитые 400 гр.
Йогурт 1,5%; Толстый 350 гр.
Творог нежирный 350 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 3 ст.л. (удалено)
Соль 1 щипок
Экстракт ванили, жидкий 2 ст.л.
Желатин белый 6 листов
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Сливки взбитые 200 гр.
Сливки, жидкие 400 гр.
Темный шоколад 300 гр.
Сахар штраф 3 EL
Белый желатин 4 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 831 (198); яичный белок 5,3 г; углеводы 8,0 г; Жир 16,2 г

Подготовка

Приготовление:

3 часа

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

6 часов

Информация:

1. Поскольку я уже выкладывала рецепт пенных вафель, приготовление снова здесь не указано (только ссылка). Тесто: мелкая ПЕНА ДЛЯ ВАФЕЛЬ. Вафли лучше испечь накануне. Выкладывается слоями в форму для выпечки размерами: 30 x 36

Клубничная начинка:

2. Промытую и обсушенную клубнику пюрировать и смешать с 3 столовыми ложками сахара. Замочите 6 листов красного желатина в холодной воде на 10 минут (!!! Положите листы в воду один за другим, иначе все слипнется в ком).

3. Тщательно перемешайте творог, йогурт и клубничное пюре с оставшимся сахаром. Желатин хорошо отжать через 10 минут и растворить на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте 3 столовые ложки творожно-йогуртовой смеси в желатин и перемешайте. Затем перемешайте эту массу с остальной творожной массой.

4. В отдельной емкости взбить сливки и добавить к клубничной смеси. Выстелите дно формы для выпечки ранее испеченными вафлями. Залейте готовой клубничной смесью и равномерно распределите. Поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы масса застыла.

Ванильная начинка:

5. Пока ждем, приготовим ванильный крем. Замочите 6 листов белого желатина в холодной воде на 10 минут. Смешайте творог + йогурт с ванильным экстрактом. 400гр. Взбить сливки с сахаром.

6. Через 10 минут отжать желатин и растопить на водяной бане. Влейте 3 столовые ложки творожной смеси в желатин и перемешайте эту смесь с творожно-йогуртовой смесью. Вмешайте взбитые сливки и вылейте готовую массу на клубничный слой в форме для выпечки и равномерно распределите. Снова поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Шоколадная начинка: Шоколадная начинка:

7. Сначала нагрейте 400 г жидких сливок и растворите в них поломанный на мелкие кусочки шоколад. Чтобы он остыл. Я ставлю их в морозилку на 30 минут. Тем временем замочите 4 листа белого желатина. 200 гр. Сливки взбить с 3 столовыми ложками сахара и оставить остывать. Достать шоколадный крем из морозилки и взбить. Добавьте взбитые сливки в шоколадный крем.

8. Выдавить замоченный желатин, растопить на водяной бане и вмешать 3 столовые ложки шоколадного крема. Теперь размешайте это со всей шоколадной смесью, вылейте на ванильный слой в форме для выпечки и разровняйте. Выложите ранее испеченные вафли поверх шоколадного крема и слегка придавите.

9. Теперь поместите форму для выпечки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы масса хорошо застыла и действительно остыла. Перед подачей ослабьте и осторожно снимите рамку с помощью тонкого длинного ножа.

10. Поскольку торт должен выглядеть как большое вафельное мороженое, он готов к подаче. Но если хотите, можете посыпать поверхность сахарной пудрой. По желанию + настроению. Торт просто ХОРОШИЙ на вкус