Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Грибы: | |
Грибная смесь по желанию | 400г |
Лук | 1 средний |
Грибной бульон | 200мл |
сливки | 0,5л |
соль, перец | что-то |
Масло, Сливочное масло | что-то |
Пельмени: | |
Булочка старая | 300г |
Лук | 1 средний |
петрушка | 1 лад |
Молоко | 0,5л |
Яйца | 3 |
перец, соль, мускатный орех | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,4 г; Жир 15,6 г
Подготовка
Пельмени:
1. Нарежьте рулеты кубиками размером примерно 1 см и положите в миску. Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку моем, выбиваем, мелко нарезаем.
2. Поджарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. Добавить 2/3 петрушки, влить молоко, все вместе подогреть и вылить на кубики булочек. Вбейте яйца и хорошо перемешайте руками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и дайте постоять не менее 30 минут. Если смесь все еще очень мягкая, добавьте немного панировочных сухарей, снова вымесите и дайте постоять.
3. Вскипятите большое количество воды в большой кастрюле. Когда закипит, добавить соль. Смоченными руками сформировать из пельменной массы пельмени и опустить их в кипящую воду. Так как это немного охладит воду, дайте ей снова немного закипеть вместе с кнедликами. Затем уменьшите огонь до самого низкого уровня и дайте клецкам вариться. Когда они всплывают на поверхность, они готовы к подаче.
Грибы:
4. Грибы очистить, нарезать крупными кусочками. Удалите 1/3 его и нарежьте очень маленькими кубиками (в основном менее красивые кусочки). Лук очистить, мелко нарезать.
5. Обжарьте лук в масле на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанные кубиками грибы и интенсивно обжарьте. Деглазировать грибным бульоном, довести до кипения и дать немного покипеть. Затем влейте сливки и дайте им закипеть. Затем все хорошо пюрировать ручным блендером, пока не получится сливочный соус с мелкими кусочками. Приправить солью и перцем, держать в тепле.
6. Теперь в другой сковороде обжарьте крупные кусочки грибов на сливочном масле, приправьте солью и перцем и посыпьте оставшейся петрушкой.
7. Вылейте сливочно-грибной соус в глубокую тарелку и подавайте. Выложите жареные грибы посередине и подавайте с кнедликом.