Смешанные закуски

Смешанные закуски
Смешанные закуски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

баклажан 1 шт
тонкие кабачки 4 штуки
разноцветный перец 3 шт
Грибы 300г
зубчик чеснока 2 шт
Нефть 4 ст.л.
соль, перец, тимьян, розмарин что-то
для маринада:
мелко нарезанный лук-шалот 2 шт
Органические лаймы, сок и 1 чайная ложка тертой цедры 2 шт
Бальзамико 5 EL
Белый винный уксус 5 EL
оливковое масло холодного отжима 150мл
Вода 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт
сахар 1 чайная ложка (удалено)
сушеные итальянские травы 1TL
обслуживать:
Листья базилика что-то
Оливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1316 (314); яичный белок 3,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 33,7 г

Подготовка

1. Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками, перец нарежьте соломкой, а грибы разрежьте пополам в зависимости от их размера. Поместите овощи на два противня, застеленные бумагой для выпечки (каждый смажьте 1 столовой ложкой масла). Посыпать солью, перцем, зеленью и мелко нарезанным чесноком. Полить оставшимся маслом. В разогретой до 200 градусов духовке оба противня одновременно в течение ок. Готовьте 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

2. Смешайте ингредиенты для маринада. Достать овощи из духовки, дать немного остыть и смешать с маринадом, пока они еще теплые. Дайте настояться не менее 3 часов перед употреблением (лучше ночь).

3. Подавайте с оливками и посыпьте базиликом.