Смешанный хлеб из полбы с мукой из полбы сорта 630 и пшеничной мукой сорта 550

Смешанный хлеб из полбы с мукой из полбы сорта 630 и пшеничной мукой сорта 550
Смешанный хлеб из полбы с мукой из полбы сорта 630 и пшеничной мукой сорта 550

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спельтовая мука тип 630 250г
Пшеничная мука тип 550 250г
Дрожжи в кубиках 40g
Семена кунжута 1 EL
Льняное семя молотое 1 EL
Нефть 1 EL
Черный тмин 1TL
Яблочный уксус 1TL
сахар 1TL
Соль 2TL
Seitenbacher Bread Herb Mixture 1 EL
теплая вода 375 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 6,9 г; углеводы 36,3 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Всыпать муку в миску, сделать углубление, растворить дрожжи в теплой воде, влить в углубление, смешать жидкость с небольшим количеством муки до однородности. наполовину в муке образуется густая паста, ок. Дайте подняться в течение 20 минут, добавьте остальные ингредиенты и замесите, снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

2. Разогрейте духовку до 230° с циркулирующим воздухом. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, сформируйте из теста буханку, поместите ее в форму для хлеба и оставьте на несколько минут, чтобы она поднялась.

3. Поставить хлеб в духовку, выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20-30 минут. Через 30 минут выпекания хлеб можно вынуть из формы, перевернуть, поставить на противень и продолжить выпекание, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.