Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Спельтовая мука тип 630 | 250г |
Пшеничная мука тип 550 | 250г |
Дрожжи в кубиках | 40g |
Семена кунжута | 1 EL |
Льняное семя молотое | 1 EL |
Нефть | 1 EL |
Черный тмин | 1TL |
Яблочный уксус | 1TL |
сахар | 1TL |
Соль | 2TL |
Seitenbacher Bread Herb Mixture | 1 EL |
теплая вода | 375 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 782 (187); яичный белок 6,9 г; углеводы 36,3 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Всыпать муку в миску, сделать углубление, растворить дрожжи в теплой воде, влить в углубление, смешать жидкость с небольшим количеством муки до однородности. наполовину в муке образуется густая паста, ок. Дайте подняться в течение 20 минут, добавьте остальные ингредиенты и замесите, снова дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Разогрейте духовку до 230° с циркулирующим воздухом. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, сформируйте из теста буханку, поместите ее в форму для хлеба и оставьте на несколько минут, чтобы она поднялась.
3. Поставить хлеб в духовку, выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 200° и выпекать еще 20-30 минут. Через 30 минут выпекания хлеб можно вынуть из формы, перевернуть, поставить на противень и продолжить выпекание, чтобы получилась красивая хрустящая корочка.