Смешанный ржаной хлеб 60

Смешанный ржаной хлеб 60
Смешанный ржаной хлеб 60

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ржаная мука тип 980 420 грамм
Пшеничная мука тип 450 400 грамм
Сухая закваска 62 грамма
Йодированная соль 22 грамма
Сухие дрожжи 7 грамм
Вода 710 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 4,7 г; углеводы 38,1 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 5 минут

Процедура:

Смешайте все необходимые ингредиенты в миске. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 30 минут. Через 30 минут снова замесите тесто, разделите на 2 буханки хлеба и либо сформируйте, либо разложите по корзинам для расстойки. Еще через 30 минут «время подъема» выложите батоны на противень. Поставьте миску с водой в духовку и разогрейте. Выпекать 10 минут при 240 градусах (верхний и нижний нагрев), еще 50 минут при 200 градусах. Выньте хлеб, дайте ему остыть, наслаждайтесь…