Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ржаная мука тип 980 | 420 грамм |
Пшеничная мука тип 450 | 400 грамм |
Сухая закваска | 62 грамма |
Йодированная соль | 22 грамма |
Сухие дрожжи | 7 грамм |
Вода | 710 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 4,7 г; углеводы 38,1 г; Жир 0,9г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 5 минут
Процедура:
Смешайте все необходимые ингредиенты в миске. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 30 минут. Через 30 минут снова замесите тесто, разделите на 2 буханки хлеба и либо сформируйте, либо разложите по корзинам для расстойки. Еще через 30 минут «время подъема» выложите батоны на противень. Поставьте миску с водой в духовку и разогрейте. Выпекать 10 минут при 240 градусах (верхний и нижний нагрев), еще 50 минут при 200 градусах. Выньте хлеб, дайте ему остыть, наслаждайтесь…