Смешанный ржаной хлеб с ржаной и пшеничной мукой

Смешанный ржаной хлеб с ржаной и пшеничной мукой
Смешанный ржаной хлеб с ржаной и пшеничной мукой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ржаная мука 200 г
Пшеничная мука 500 г
Соль 20 г
Смесь специй для хлеба 10 г
Смесь Water-Milloch 300мл
Нефть 2 Эль
дрожжи 30 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 9,3 г; углеводы 42,1 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Стартер:

1. Разведите дрожжи в муке и водно-молочной смеси и дайте постоять, пока они не запузырятся.

Приготовление:

2. Ржаную муку смешать с пшеничной, добавить соль, хлебные приправы, масло, дрожжи и водно-молочную смесь, все замесить в тесто. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Снова замесите тесто и сформируйте из него буханку, разрежьте на что-нибудь и снова дайте отдохнуть.

Выпечка:

3. Выпекать при 250 градусах 10 минут при 200 градусах 50 минут.