Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Грибы стебли каштанов, подосиновиков, подберезовиков и др. | 1000 грамм |
Соль - зависит от количества сухого вещества | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Очистите ножки грибов и нарежьте их кусочками. Теперь пюрируйте либо в блендере, либо с помощью волшебной палочки до состояния пюре.
2. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на нем мякоть грибов.
3. Сушить при 75 градусах до образования лепешек. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы влага могла выйти. В некоторых печах это невозможно, поэтому есть дополнительная позиция для сушки.
4. Теперь лепешки ломают, смешивают с солью в пропорции 1:1 и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками. У меня было 90 г сухого вещества на 1000 г грибных стеблей, поэтому я добавил 90 г соли.
5. Я использую эту соль для подливки из свинины, супов или грибных соусов.