Смеси специй: Грибная соль, вторая версия

Смеси специй: Грибная соль, вторая версия
Смеси специй: Грибная соль, вторая версия

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Грибы стебли каштанов, подосиновиков, подберезовиков и др. 1000 грамм
Соль - зависит от количества сухого вещества что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистите ножки грибов и нарежьте их кусочками. Теперь пюрируйте либо в блендере, либо с помощью волшебной палочки до состояния пюре.

2. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите на нем мякоть грибов.

3. Сушить при 75 градусах до образования лепешек. Оставьте дверцу духовки открытой, чтобы влага могла выйти. В некоторых печах это невозможно, поэтому есть дополнительная позиция для сушки.

4. Теперь лепешки ломают, смешивают с солью в пропорции 1:1 и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками. У меня было 90 г сухого вещества на 1000 г грибных стеблей, поэтому я добавил 90 г соли.

5. Я использую эту соль для подливки из свинины, супов или грибных соусов.