Сметанный торт с грушами

Сметанный торт с грушами
Сметанный торт с грушами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Песочное тесто:
Мука 250г
сахар 80g
яйцо 1
Сливочное масло 125 г
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Наполнение:
Консервированные груши (820 мл) 1 большая банка
Жидкость (грушевый сок + молоко) 750 мл
сахар 80g
заварной крем 2 пакета
Шманд 600г
Ванильный сахар 2 пакета
Также:
рубленые фисташки 50g
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 2,8 г; углеводы 23,2 г; Жир 16,2 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

3 ч. 30 мин

1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см. Слейте груши и соберите из них сок.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты для песочного теста и сформируйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, выложите им дно и бортик, хорошо прижмите.

3. Залейте грушевый сок молоком до 750 мл. Из 750 мл жидкости и 2 пакетов порошка для пудинга приготовьте пудинг и дайте ему немного остыть. Добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Затем вмешайте в пудинг сметану.

4. Выложите половинки груш с жидкостью на основу из песочного теста, полейте сметаной и разровняйте. Посыпьте фисташками верх торта, посыпьте сахарной пудрой.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут. После выпекания дайте пирогу постоять в духовке несколько минут, приоткрыв дверцу духовки. Затем дайте полностью остыть на решетке. Только после этого ослабьте край разъемной формы. Если хотите, можете посыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол.