Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Песочное тесто: | |
Мука | 250г |
сахар | 80g |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Наполнение: | |
Консервированные груши (820 мл) | 1 большая банка |
Жидкость (грушевый сок + молоко) | 750 мл |
сахар | 80g |
заварной крем | 2 пакета |
Шманд | 600г |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Также: | |
рубленые фисташки | 50g |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1042 (249); яичный белок 2,8 г; углеводы 23,2 г; Жир 16,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
3 ч. 30 мин
1. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см. Слейте груши и соберите из них сок.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты для песочного теста и сформируйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, выложите им дно и бортик, хорошо прижмите.
3. Залейте грушевый сок молоком до 750 мл. Из 750 мл жидкости и 2 пакетов порошка для пудинга приготовьте пудинг и дайте ему немного остыть. Добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Затем вмешайте в пудинг сметану.
4. Выложите половинки груш с жидкостью на основу из песочного теста, полейте сметаной и разровняйте. Посыпьте фисташками верх торта, посыпьте сахарной пудрой.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 60 минут. После выпекания дайте пирогу постоять в духовке несколько минут, приоткрыв дверцу духовки. Затем дайте полностью остыть на решетке. Только после этого ослабьте край разъемной формы. Если хотите, можете посыпать торт сахарной пудрой перед подачей на стол.