36 сморчки (также можно использовать сухие сморчки, разведенные в воде)
12 стеблей спаржи
1 ч. л. рубленый лук-шалот
6 унций. густые сливки
4 унции. несоленое масло
соль и перец
Направления
Очистите сморчки щеткой, нарежьте их вдоль или оставьте целыми, в зависимости от размера. Очистите спаржу, очистив нижнюю часть по желанию. Слегка посыпьте гребешки мукой.
Приготовьте на пару или отварите спаржу до консистенции «аль денте». Вы можете слегка обжарить их на сливочном масле перед подачей на стол.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук-шалот и жарить около 1 минуты. Добавьте сморчки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись маслом (в зависимости от свежести грибов вы можете добавить еще немного масла, сейчас или в конце, чтобы получилось достаточно соуса для спаржи). Добавьте морские гребешки и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. (Смотрите, чтобы они не переварились). Затем добавьте сливки, накройте сковороду крышкой и готовьте около 4 минут, один раз перевернув гребешки. Внимательно следите за тем, чтобы морские гребешки не переварились, и при необходимости добавьте больше сливок и масла.
Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте на горячей тарелке, вздремнувспаржа с соусом.