Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
спелая красная смородина | 1 кг |
Вода | 250мл |
Консервация сахара 2: 1 | 500г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 564 (135); яичный белок 0,6 г; углеводы 31,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Смородину отделите от метелок вилкой, откиньте на сито и быстро промойте под проточной водой. Положите смородину в большую кастрюлю и добавьте воду. Накройте крышкой и доведите смородину до кипения. Уменьшите температуру и дайте смородине покипеть около 10 минут, помешивая.
2. Выложите смородину на сито и соберите сок. Не сдавливайте ягоды, чтобы желе не помутнело. Перелейте сок в мерный стакан и залейте водой, чтобы получилось 0,9 литра.
3. Влейте разбавленный сок обратно в кастрюлю и смешайте с сахаром для джема. При помешивании доведите сок до кипения. Снять пену. Варить около 4 минут.
4. Горячее желе из смородины разлить по банкам и плотно закрыть