Смородиновое желе со спелой красной смородиной и водой

Смородиновое желе со спелой красной смородиной и водой
Смородиновое желе со спелой красной смородиной и водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

спелая красная смородина 1 кг
Вода 250мл
Консервация сахара 2: 1 500г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 564 (135); яичный белок 0,6 г; углеводы 31,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Смородину отделите от метелок вилкой, откиньте на сито и быстро промойте под проточной водой. Положите смородину в большую кастрюлю и добавьте воду. Накройте крышкой и доведите смородину до кипения. Уменьшите температуру и дайте смородине покипеть около 10 минут, помешивая.

2. Выложите смородину на сито и соберите сок. Не сдавливайте ягоды, чтобы желе не помутнело. Перелейте сок в мерный стакан и залейте водой, чтобы получилось 0,9 литра.

3. Влейте разбавленный сок обратно в кастрюлю и смешайте с сахаром для джема. При помешивании доведите сок до кипения. Снять пену. Варить около 4 минут.

4. Горячее желе из смородины разлить по банкам и плотно закрыть