Смородиновый соус"Камберленд"

Смородиновый соус"Камберленд"
Смородиновый соус"Камберленд"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Смородина свежая 500г
сахар 500г
Лимон необработанный 1
Апельсин необработанный 1
Красное вино 125 мл
Горчичный порошок 1TL
Уксусная эссенция 2 ст.л.
Консервация сахара 3:1 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 848 (202); яичный белок 0,5 г; углеводы 46,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вымойте смородину и удалите плодоножки.

2. Положить в кастрюлю с сахаром и горчичным порошком.

3. Лимон и апельсин очистите очень тонко, на кожуре не должно быть белой кожицы. Выжмите сок.

4. Вскипятите миски с красным вином отдельно и оставьте на 10 минут.

5. Затем добавьте к смородине красное вино со шкурками. Доведите все до кипения, помешивая, пока ягоды не лопнут. Приправьте уксусной эссенцией.

6. Процедить через сито. Дайте жидкости покипеть еще 15 минут, пока она не станет слегка густой, доведите до кипения с сахаром для варенья и разлейте в подготовленные бутылки. Запечатайте и переверните вверх дном на 5 минут.

7. Хорошо сочетается с мясными блюдами, мясом на гриле, жареной моцареллой/камамбером или мясным ассорти.