Смородиновый торт с творогом

Смородиновый торт с творогом
Смородиновый торт с творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для песочного теста: что-то
Мука 200 гр.
Сливочное масло мягкое 150 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
сахар 100 гр.
тертая цедра лайма или лимона 1
Для начинки: что-то
Красная смородина 500 гр.
Яйца 3 Гр. М
сахар 150 гр.
Кварк 20% F.i. Tr. 500 гр.
Мука 1 EL
Крахмал 1 EL
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 5,9 г; углеводы 27,2 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час 50 мин

Тихое время:4 час 30 мин

Общее время:

6 часов 40 минут

1. В миске смешайте муку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Лайм или лимон вымойте в горячей воде, натрите насухо, натрите цедру и положите в миску. Хорошо вымесите тесто. Сформируйте шар руками, присыпанными мукой. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°. Застелите дно разъемной формы (28 см) бумагой для выпечки. Сверху вылить тесто и выложить форму, сверху посыпать сушеным горошком. Предварительно выпекайте на средней полке около 15 минут. Выньте, удалите бумагу и горошины. Выпекать еще 5 минут. Снимите, поместите форму на сетку.

3. Вымойте и обсушите смородину. Очистите ягоды от стручков вилкой. отдельные яйца. Взбейте яичные желтки и 100 г сахара до кремообразного состояния (около 5 минут). Добавьте творог, муку и кукурузный крахмал и перемешайте.; Взбейте яичные белки. Всыпать оставшиеся 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Затем продолжайте взбивать яичные белки еще 2 минуты. Вмешать лопаткой в яично-желтковую смесь. Всыпьте ягоды в яичную смесь. Выложить на предварительно испеченную основу из песочного теста. Выпекайте на второй полке снизу примерно 1 1/2 часа, накрыв между ними бумагой для выпечки. Оставить остывать на ночь в выключенной духовке. Выньте, охладите в форме примерно 4 часа. Отделить от формы. Посыпать сахарной пудрой.