Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для песочного теста: | что-то |
Мука | 200 гр. |
Сливочное масло мягкое | 150 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
сахар | 100 гр. |
тертая цедра лайма или лимона | 1 |
Для начинки: | что-то |
Красная смородина | 500 гр. |
Яйца | 3 Гр. М |
сахар | 150 гр. |
Кварк 20% F.i. Tr. | 500 гр. |
Мука | 1 EL |
Крахмал | 1 EL |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 874 (209); яичный белок 5,9 г; углеводы 27,2 г; Жир 8,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час 50 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 час 30 мин
6 часов 40 минут
1. В миске смешайте муку, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Лайм или лимон вымойте в горячей воде, натрите насухо, натрите цедру и положите в миску. Хорошо вымесите тесто. Сформируйте шар руками, присыпанными мукой. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°. Застелите дно разъемной формы (28 см) бумагой для выпечки. Сверху вылить тесто и выложить форму, сверху посыпать сушеным горошком. Предварительно выпекайте на средней полке около 15 минут. Выньте, удалите бумагу и горошины. Выпекать еще 5 минут. Снимите, поместите форму на сетку.
3. Вымойте и обсушите смородину. Очистите ягоды от стручков вилкой. отдельные яйца. Взбейте яичные желтки и 100 г сахара до кремообразного состояния (около 5 минут). Добавьте творог, муку и кукурузный крахмал и перемешайте.; Взбейте яичные белки. Всыпать оставшиеся 50 граммов сахара, продолжая взбивать. Затем продолжайте взбивать яичные белки еще 2 минуты. Вмешать лопаткой в яично-желтковую смесь. Всыпьте ягоды в яичную смесь. Выложить на предварительно испеченную основу из песочного теста. Выпекайте на второй полке снизу примерно 1 1/2 часа, накрыв между ними бумагой для выпечки. Оставить остывать на ночь в выключенной духовке. Выньте, охладите в форме примерно 4 часа. Отделить от формы. Посыпать сахарной пудрой.