Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для песочного теста | |
Мука | 300 грамм |
Сливочное масло холодное | 200 грамм |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Желток | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
для безе | |
яичный белок | 3 штуки |
Сахарная пудра | 240 грамм |
Соль | 1 щипок |
несколько капель лимонного сока | что-то |
Также | |
Варенье на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1936 (462); яичный белок 3,8 г; углеводы 66,3 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Быстро замесите муку со щепоткой соли и холодным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком, чтобы получилось гладкое песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
2. Отделите яйца (желтки оставьте и используйте в другом месте); В сухую обезжиренную миску положите яичный белок со щепоткой соли и лимонным соком и взбейте венчиком ручного миксера до однородности; Яичный белок становится белым.
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в меренге и не образуется плотный блестящий крем.
4. Раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 3 мм и вырежьте небольшие круглые диски. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него печенье.
5. Вылейте готовую смесь безе в кондитерский мешок и выдавите на ломтики. Начните с середины печенья, надавите на безе и потяните кондитерский мешок вверх, пока не образуется точка.
6. Выпекать булочки в разогретой до 140-150 градусов духовке около 20 минут. Ближе к концу времени выпечки снова и снова проверяйте, чтобы печенье не стало коричневым.
7. Выньте снежки из духовки и дайте им остыть. Затем склейте два печенья вареньем на ваш выбор (я использовала домашнее вишневое варенье).
Информация
8. Нежные поцелуи лучше всего хранить в герметичных банках или пакетах в течение 2-3 недель. Из этих ингредиентов получается около 35 снежинок.
9.♥~ Готовьте и наслаждайтесь! ~♥