Снежные поцелуи легкие, как пушистый снег, и сладкие, как поцелуй

Снежные поцелуи легкие, как пушистый снег, и сладкие, как поцелуй
Снежные поцелуи легкие, как пушистый снег, и сладкие, как поцелуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для песочного теста
Мука 300 грамм
Сливочное масло холодное 200 грамм
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 шт.
Желток 1 штука
Соль 1 щипок
для безе
яичный белок 3 штуки
Сахарная пудра 240 грамм
Соль 1 щипок
несколько капель лимонного сока что-то
Также
Варенье на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1936 (462); яичный белок 3,8 г; углеводы 66,3 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Быстро замесите муку со щепоткой соли и холодным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и яичным желтком, чтобы получилось гладкое песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

2. Отделите яйца (желтки оставьте и используйте в другом месте); В сухую обезжиренную миску положите яичный белок со щепоткой соли и лимонным соком и взбейте венчиком ручного миксера до однородности; Яичный белок становится белым.

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится в меренге и не образуется плотный блестящий крем.

4. Раскатайте песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около 3 мм и вырежьте небольшие круглые диски. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него печенье.

5. Вылейте готовую смесь безе в кондитерский мешок и выдавите на ломтики. Начните с середины печенья, надавите на безе и потяните кондитерский мешок вверх, пока не образуется точка.

6. Выпекать булочки в разогретой до 140-150 градусов духовке около 20 минут. Ближе к концу времени выпечки снова и снова проверяйте, чтобы печенье не стало коричневым.

7. Выньте снежки из духовки и дайте им остыть. Затем склейте два печенья вареньем на ваш выбор (я использовала домашнее вишневое варенье).

Информация

8. Нежные поцелуи лучше всего хранить в герметичных банках или пакетах в течение 2-3 недель. Из этих ингредиентов получается около 35 снежинок.

9.♥~ Готовьте и наслаждайтесь! ~♥