Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| белок | 4 штуки |
| сахар | 125 грамм |
| ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СОУСА | что-то |
| Молоко | 500мл |
| яичный желток | 4 штуки |
| Ванильный стручок | 1 штука |
| сахар | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 2,3 г; углеводы 34,3 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
20 мин
1. Для любителей снега; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Нагрейте молоко (не кипятите) и нарежьте столовой ложкой клецки и варите в молоке на медленном огне. Не накрывайте горшок полностью. Когда пельмени увеличатся вдвое, они готовы.
2. Для ванильного соуса нагрейте 300 мл молока и 100 г сахара с ванилью. Смешайте 4 яичных желтка с 300 мл молока и размешайте в теплом молоке. Медленно нагревайте, пока не образуется густой соус. Быстро снимите с огня, продолжайте помешивать, пока соус немного не остынет, и подавайте со снежными кнедликами.