Снежные вареники с ванильным соусом

Снежные вареники с ванильным соусом
Снежные вареники с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белок 4 штуки
сахар 125 грамм
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СОУСА что-то
Молоко 500мл
яичный желток 4 штуки
Ванильный стручок 1 штука
сахар 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 665 (159); яичный белок 2,3 г; углеводы 34,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Для любителей снега; Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Нагрейте молоко (не кипятите) и нарежьте столовой ложкой клецки и варите в молоке на медленном огне. Не накрывайте горшок полностью. Когда пельмени увеличатся вдвое, они готовы.

2. Для ванильного соуса нагрейте 300 мл молока и 100 г сахара с ванилью. Смешайте 4 яичных желтка с 300 мл молока и размешайте в теплом молоке. Медленно нагревайте, пока не образуется густой соус. Быстро снимите с огня, продолжайте помешивать, пока соус немного не остынет, и подавайте со снежными кнедликами.