Snoek Braai – Жареная скумбрия с абрикосом и сладким картофелем (Motsi Mabuse)

Snoek Braai – Жареная скумбрия с абрикосом и сладким картофелем (Motsi Mabuse)
Snoek Braai – Жареная скумбрия с абрикосом и сладким картофелем (Motsi Mabuse)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Скумбрия свежепорезанная рыба 3 шт
Абрикосовый джем 4 ст.л.
Чили 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло с лимоном 4 ст.л.
Помидор зеленый фреш 1 шт
Лук красный 1 шт
Цветная капуста 0, 5 шт.
корица 1 щипок
Кориандр 3 стебля
Кедровые орехи 1 EL
Изюм 1 EL
Сладкий картофель белый 1 шт
Лемонграсс 1 стержень
Имбирь размером с грецкий орех 1 шт
Кокосовое молоко 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 42 (10); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Нарежьте сладкий картофель. Нарежьте тыльной стороной ножа лемонграсс, очистите и мелко нарежьте имбирь. Поместите все в кастрюлю на угли и залейте кокосовым молоком. Приготовьте и приправьте солью и перцем.

2. Приправьте абрикосовый джем 2 столовыми ложками лимонного масла, солью и перцем. Мелко нарежьте перец чили и чеснок, нарежьте кубиками красный лук и зеленый помидор и добавьте в смесь.

3. Поместите скумбрию кожей вниз на гриль и готовьте. Для начала немного придавите филе на гриле, чтобы оно не выгнулось вверх.

4. Натрите цветную капусту в мелкую крошку. Нарежьте кедровые орехи и изюм и добавьте их. Приправьте корицей, солью, перцем, оливковым маслом с лимоном и нарезанным кориандром.

5. Удалите лемонграсс и имбирь из сладкого картофеля и, наконец, приправьте солью и перцем.

6. Перед подачей смажьте скумбрию абрикосовой сальсой. Поместите скумбрию в середину тарелки. С одной стороны выложите клецки из цветной капусты, а с другой - сладкий картофель.