Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Скумбрия свежепорезанная рыба | 3 шт |
Абрикосовый джем | 4 ст.л. |
Чили | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло с лимоном | 4 ст.л. |
Помидор зеленый фреш | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Цветная капуста | 0, 5 шт. |
корица | 1 щипок |
Кориандр | 3 стебля |
Кедровые орехи | 1 EL |
Изюм | 1 EL |
Сладкий картофель белый | 1 шт |
Лемонграсс | 1 стержень |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 шт |
Кокосовое молоко | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 42 (10); яичный белок 0,3 г; углеводы 1,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Нарежьте сладкий картофель. Нарежьте тыльной стороной ножа лемонграсс, очистите и мелко нарежьте имбирь. Поместите все в кастрюлю на угли и залейте кокосовым молоком. Приготовьте и приправьте солью и перцем.
2. Приправьте абрикосовый джем 2 столовыми ложками лимонного масла, солью и перцем. Мелко нарежьте перец чили и чеснок, нарежьте кубиками красный лук и зеленый помидор и добавьте в смесь.
3. Поместите скумбрию кожей вниз на гриль и готовьте. Для начала немного придавите филе на гриле, чтобы оно не выгнулось вверх.
4. Натрите цветную капусту в мелкую крошку. Нарежьте кедровые орехи и изюм и добавьте их. Приправьте корицей, солью, перцем, оливковым маслом с лимоном и нарезанным кориандром.
5. Удалите лемонграсс и имбирь из сладкого картофеля и, наконец, приправьте солью и перцем.
6. Перед подачей смажьте скумбрию абрикосовой сальсой. Поместите скумбрию в середину тарелки. С одной стороны выложите клецки из цветной капусты, а с другой - сладкий картофель.