Сочетание грецких орехов и фундука

Сочетание грецких орехов и фундука
Сочетание грецких орехов и фундука

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Тесто
Спельтовая мука 500 грамм
Сухие дрожжи 0, 5 пакетов
Молоко 0, 25 литров
сахар 50 гр.
яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 гр.
Соль 1 щипок
Наполнение
Орехи 200 гр.
Фундук молотый 80 грамм
сахар 80 грамм
корица 1 чайная ложка
Молоко прибл. 0, 125 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 8,1 г; углеводы 39,5 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Сделайте тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Слегка подогрейте молоко с маслом, но масло не должно быть жидким.

2. Затем дать подняться в теплом месте 45 минут.

3. Тем временем приготовить начинку.

4. Крупно нарежьте целые грецкие орехи. Смешайте с молотым (мелким) фундуком.

5. Добавьте 80 граммов сахара и смешайте примерно с 1/8 литра молока.

6. Чтобы образовалась густая масса.

7. Разогрейте духовку до 180 -190 C в верхнем и нижнем нагреве.

8. Через 45 минут раскатайте тесто в квадрат. Сверху распределите ореховую смесь, оставив не менее 1 см свободного края.

9. Свернуть в рулет швом вниз, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

10. Разрежьте ролл пополам, перекрещивая две части друг с другом, как косу. Плотно сожмите концы.

11. Выпекать в духовке на средней полке около 45 минут, в зависимости от духовки.

12. При желании можно на еще теплую косу посыпать глазурью из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Или просто посыпьте его сахарной пудрой.

13. Приятного аппетита