Ингредиенты
Ингредиенты для 7 человек
Тесто | |
Спельтовая мука | 500 грамм |
Сухие дрожжи | 0, 5 пакетов |
Молоко | 0, 25 литров |
сахар | 50 гр. |
яйцо | 1 штука |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Наполнение | |
Орехи | 200 гр. |
Фундук молотый | 80 грамм |
сахар | 80 грамм |
корица | 1 чайная ложка |
Молоко прибл. | 0, 125 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1487 (355); яичный белок 8,1 г; углеводы 39,5 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Сделайте тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Слегка подогрейте молоко с маслом, но масло не должно быть жидким.
2. Затем дать подняться в теплом месте 45 минут.
3. Тем временем приготовить начинку.
4. Крупно нарежьте целые грецкие орехи. Смешайте с молотым (мелким) фундуком.
5. Добавьте 80 граммов сахара и смешайте примерно с 1/8 литра молока.
6. Чтобы образовалась густая масса.
7. Разогрейте духовку до 180 -190 C в верхнем и нижнем нагреве.
8. Через 45 минут раскатайте тесто в квадрат. Сверху распределите ореховую смесь, оставив не менее 1 см свободного края.
9. Свернуть в рулет швом вниз, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Разрежьте ролл пополам, перекрещивая две части друг с другом, как косу. Плотно сожмите концы.
11. Выпекать в духовке на средней полке около 45 минут, в зависимости от духовки.
12. При желании можно на еще теплую косу посыпать глазурью из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Или просто посыпьте его сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита