Материалы
1, 6 кг. свиная ножка или лопатка без костей
2 средние луковицы, нарезанные
2 СБН. нарезанный чеснок
3 эт. гл. пиво
4 ст. медовый
1/2 эт. гл. Дижонская горчица
5 ст. оливковое масло первого отжима
2 ст. свежее сливочное масло
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Маринад готовим со вчерашнего дня. Смешать лук, мед, горчицу, 2 ч. л. ложки оливкового масла, чеснока, перца и пива в кастрюле и доведите до кипения, помешивая.
Дать полностью остыть, переложить мясо в посуду, где мы будем его готовить (она должна быть одинакового размера), залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике от 8 до 24 часов, перевернув его 3-4 раза.
Когда будем его печь, разогрейте духовку до 190°. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или большой сковороде. Выньте мясо из маринада, обсушите кухонной бумагой и хорошо подрумяньте со всех сторон.
Верните в емкость, полейте несколькими ложками маринада и запекайте в духовке около 2 часов, переворачивая и добавляя маринад. Выньте его из духовки и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 15 минут.
Перекладываем на тарелку. Соскребите со сковороды то, что к ней прилипло после приготовления, и положите в сковороду, где мы ее обжаривали, вместе с соком, который вышел из мяса, и остатками маринада.
Подогрейте этот соус, а затем протрите его через сито. Добавьте холодное свежее сливочное масло и хорошо перемешайте. Полить свинину и подавать.
атинорама