Сочная и вкусная Свинина Птица в духовке маринованная в пиве

Сочная и вкусная Свинина Птица в духовке маринованная в пиве
Сочная и вкусная Свинина Птица в духовке маринованная в пиве
Anonim

Материалы

1, 6 кг. свиная ножка или лопатка без костей

2 средние луковицы, нарезанные

2 СБН. нарезанный чеснок

3 эт. гл. пиво

4 ст. медовый

1/2 эт. гл. Дижонская горчица

5 ст. оливковое масло первого отжима

2 ст. свежее сливочное масло

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Маринад готовим со вчерашнего дня. Смешать лук, мед, горчицу, 2 ч. л. ложки оливкового масла, чеснока, перца и пива в кастрюле и доведите до кипения, помешивая.

Дать полностью остыть, переложить мясо в посуду, где мы будем его готовить (она должна быть одинакового размера), залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике от 8 до 24 часов, перевернув его 3-4 раза.

Когда будем его печь, разогрейте духовку до 190°. Нагрейте оливковое масло в кастрюле или большой сковороде. Выньте мясо из маринада, обсушите кухонной бумагой и хорошо подрумяньте со всех сторон.

Верните в емкость, полейте несколькими ложками маринада и запекайте в духовке около 2 часов, переворачивая и добавляя маринад. Выньте его из духовки и дайте постоять, накрыв алюминиевой фольгой, в течение 15 минут.

Перекладываем на тарелку. Соскребите со сковороды то, что к ней прилипло после приготовления, и положите в сковороду, где мы ее обжаривали, вместе с соком, который вышел из мяса, и остатками маринада.

Подогрейте этот соус, а затем протрите его через сито. Добавьте холодное свежее сливочное масло и хорошо перемешайте. Полить свинину и подавать.

атинорама