Материалы
1 большая курица
1/2 кг куриной печени
1 стакан риса для плова
1/3 стакана вареных каштанов
1/4 стакана черного изюма
1/4 стакана кедровых орехов
2 ломтика бекона
1 Перец Флорини
1 луковица
1 кислое яблоко
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 ложки сливочного масла
соль и перец
2 столовые ложки рас-эль-ханут (смесь специй)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с промывания печени большим количеством воды. Хороший способ сделать это - откинуть их на дуршлаг и промыть под краном. Слейте их очень хорошо, на впитывающей бумаге. Затем обжариваем их на антипригарной сковороде с двумя ложками масла.
Также переворачиваем их на другую сторону, стараясь не сломать. Достаньте их шумовкой, положите на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук и перец. Перемешайте их вместе.
Добавляем кусочками бекон, чтобы он тоже немного обжарился. Последовательно добавляем рис, кедровые орешки и изюм, соль, перец и рас-эль-ханут и, наконец, снова переворачиваем печень, тщательно перемешивая. Когда жидкости в кастрюле сохранились, снимаем ее с огня, а затем добавляем и перемешиваем наше нарезанное яблоко.
Готовим нашу курочку. Хорошо промойте его, дайте стечь воде и хорошо приправьте внутри и снаружи. Если мы собираемся запекать нашу фаршированную курицу сразу, то, как только начинка немного остынет, чтобы не обжечь руки, можно начинить брюшко курицы.
Но если мы хотим подготовить курицу к отправке в духовку на следующий день или через несколько часов, то дайте начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем фаршировать ею курицу. Набив брюшко курицы, закрываем его и скрепляем как можно лучше соломкой для шпажки или зубочисткой
Наполните пирекс оставшейся начинкой, добавьте стакан воды и разложите на поверхности кусочки сливочного масла. Накрыть алюминиевой фольгой. Помещаем курицу в емкость с крышкой (кастрюлю) с добавлением только стакана воды.
Готовим их одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Начинка, конечно, приготовится быстрее, как только рис сварится. Курице нужно как минимум 2-2,5 часа.
СОВЕТ: При приготовлении птицы мы всегда помним о необходимости тщательно дезинфицировать все, что вступало в непосредственный контакт с сырым мясом птицы (столешница, раковина, дуршлаг, тарелки, разделочная доска и т. д.), поскольку считаем, что все птицы у них сальмонелла, опасная бактерия для человека.
Для дезинфекции следует использовать моющее средство, содержащее хлор. Я нахожу спреи практичными.
Перейдите на сайт ahungrybear, чтобы увидеть больше фотографий рецепта и множество вкусных рецептов!