Сочная, хорошо приготовленная фаршированная курица, которая станет изюминкой праздничного стола

Сочная, хорошо приготовленная фаршированная курица, которая станет изюминкой праздничного стола
Сочная, хорошо приготовленная фаршированная курица, которая станет изюминкой праздничного стола
Anonim

Материалы

1 большая курица

1/2 кг куриной печени

1 стакан риса для плова

1/3 стакана вареных каштанов

1/4 стакана черного изюма

1/4 стакана кедровых орехов

2 ломтика бекона

1 Перец Флорини

1 луковица

1 кислое яблоко

2-3 столовые ложки оливкового масла

2-3 ложки сливочного масла

соль и перец

2 столовые ложки рас-эль-ханут (смесь специй)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начнем с промывания печени большим количеством воды. Хороший способ сделать это - откинуть их на дуршлаг и промыть под краном. Слейте их очень хорошо, на впитывающей бумаге. Затем обжариваем их на антипригарной сковороде с двумя ложками масла.

Также переворачиваем их на другую сторону, стараясь не сломать. Достаньте их шумовкой, положите на тарелку и добавьте в сковороду нарезанный лук и перец. Перемешайте их вместе.

Добавляем кусочками бекон, чтобы он тоже немного обжарился. Последовательно добавляем рис, кедровые орешки и изюм, соль, перец и рас-эль-ханут и, наконец, снова переворачиваем печень, тщательно перемешивая. Когда жидкости в кастрюле сохранились, снимаем ее с огня, а затем добавляем и перемешиваем наше нарезанное яблоко.

Готовим нашу курочку. Хорошо промойте его, дайте стечь воде и хорошо приправьте внутри и снаружи. Если мы собираемся запекать нашу фаршированную курицу сразу, то, как только начинка немного остынет, чтобы не обжечь руки, можно начинить брюшко курицы.

Но если мы хотим подготовить курицу к отправке в духовку на следующий день или через несколько часов, то дайте начинке ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем фаршировать ею курицу. Набив брюшко курицы, закрываем его и скрепляем как можно лучше соломкой для шпажки или зубочисткой

Наполните пирекс оставшейся начинкой, добавьте стакан воды и разложите на поверхности кусочки сливочного масла. Накрыть алюминиевой фольгой. Помещаем курицу в емкость с крышкой (кастрюлю) с добавлением только стакана воды.

Готовим их одновременно в разогретой до 180 градусов духовке. Начинка, конечно, приготовится быстрее, как только рис сварится. Курице нужно как минимум 2-2,5 часа.

СОВЕТ: При приготовлении птицы мы всегда помним о необходимости тщательно дезинфицировать все, что вступало в непосредственный контакт с сырым мясом птицы (столешница, раковина, дуршлаг, тарелки, разделочная доска и т. д.), поскольку считаем, что все птицы у них сальмонелла, опасная бактерия для человека.

Для дезинфекции следует использовать моющее средство, содержащее хлор. Я нахожу спреи практичными.

Перейдите на сайт ahungrybear, чтобы увидеть больше фотографий рецепта и множество вкусных рецептов!