Сочная козлятина, приготовленная на медленном огне в духовке с горчичным соусом

Сочная козлятина, приготовленная на медленном огне в духовке с горчичным соусом
Сочная козлятина, приготовленная на медленном огне в духовке с горчичным соусом
Anonim

Материалы

  • 1½ килограмма козьей плечевой ноги или руки
  • 10 крупных картофелин
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • сок 2-х сочных лимонов
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 веточки тромбов
  • 1-2 веточки розмарина
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 50 мл белого вина
  • соль свежемолотый перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку на сопротивлениях до 200 градусов С. Очистите, вымойте и нарежьте картофель дольками и выложите на сковороду.
  2. Сделайте надрезы на плече козла и приправьте солью и перцем. Выложите мясо поверх картофеля.
  3. В кухонном комбайне взбиваем чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу и еще немного соли и перца, пока они не станут похожи на крем. Смешать с водой и вином и залить картошку с козой. Посыпать тимьяном и розмарином.
  4. Закройте кастрюлю крышкой или, если используете противень, застелите его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой, закрыв сковороду со всех сторон, чтобы хорошо закрыть. Выпекать 1 час при 200°С.
  5. Откройте сковороду или противень, уменьшите температуру духовки до 180 градусов C и продолжайте выпекать около 1 часа, пока мясо не приготовится, кожица не подрумянится, а картофель не станет мягким.

Все права принадлежат Foods and Superfoods