Материалы
- 1½ килограмма козьей плечевой ноги или руки
- 10 крупных картофелин
- 3/4 стакана оливкового масла
- сок 2-х сочных лимонов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 веточки тромбов
- 1-2 веточки розмарина
- 3 чайные ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 50 мл белого вина
- соль свежемолотый перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку на сопротивлениях до 200 градусов С. Очистите, вымойте и нарежьте картофель дольками и выложите на сковороду.
- Сделайте надрезы на плече козла и приправьте солью и перцем. Выложите мясо поверх картофеля.
- В кухонном комбайне взбиваем чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу и еще немного соли и перца, пока они не станут похожи на крем. Смешать с водой и вином и залить картошку с козой. Посыпать тимьяном и розмарином.
- Закройте кастрюлю крышкой или, если используете противень, застелите его жиронепроницаемой бумагой и алюминиевой фольгой, закрыв сковороду со всех сторон, чтобы хорошо закрыть. Выпекать 1 час при 200°С.
- Откройте сковороду или противень, уменьшите температуру духовки до 180 градусов C и продолжайте выпекать около 1 часа, пока мясо не приготовится, кожица не подрумянится, а картофель не станет мягким.
Все права принадлежат Foods and Superfoods