Сочная ножка индейки на овощах

Сочная ножка индейки на овощах
Сочная ножка индейки на овощах

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

для мяса
Окорочка индейки 2
соль, перец что-то
Перец сладкий что-то
Острый перец что-то
Гвоздики чеснока 2
для овощей
Картофель восковидный 1 кг
бурые грибы 400г
Морковь 3
для соуса
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук 2
Томатная паста 1 столовая ложка
нарезанные помидоры 500г
Орегано 1 столовая ложка
Соль 1TL
перец 1TL
Паприка молотая сладкая 1TL
сахар 1 щипок
Красное вино 1 выстрел
Говяжий или куриный бульон 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 216 (51); яичный белок 2,8 г; углеводы 8,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1. Помойте ножки индейки, обсушите их и приправьте со всех сторон солью, перцем и порошком паприки.

2. Очистите и разрежьте пополам чеснок.

3. Обжарьте ножки индейки с чесноком на большой сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон.

4. Затем выложите мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на верхний/нижний нагрев на 20 минут.

5. Тем временем подготовьте овощи и соус.

6. Очистите и нарежьте лук.

7. Очистите картофель и морковь и нарежьте дольками или соломкой.

8. Очистить и нарезать грибы.

9. В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут.

10. Добавить грибы и также обжарить.

11. Добавить в сковороду томатную пасту и сахар и немного обжарить.

12. Деглазируйте бульоном и красным вином и добавьте нарезанные помидоры.

13. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано и варите на медленном огне 5 минут.

14. Выньте форму для запекания с мясом из духовки, достаньте мясо и отложите на минутку.

15. Выложите картофель и морковь в форму для запекания и слегка посолите (около 1 ч. л.)

16. Выложите обжаренные бедра индейки на овощи.

17. Равномерно распределите вокруг него томатный соус.

18. Готовьте в духовке на средней полке примерно 60-60 минут.

19. СОВЕТ: В зависимости от сорта картофелю требуется разное время, проколите его вилкой, чтобы увидеть, мягкий ли он.

20. Выньте из духовки и подавайте.