Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| для мяса | |
| Окорочка индейки | 2 |
| соль, перец | что-то |
| Перец сладкий | что-то |
| Острый перец | что-то |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| для овощей | |
| Картофель восковидный | 1 кг |
| бурые грибы | 400г |
| Морковь | 3 |
| для соуса | |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Лук | 2 |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| нарезанные помидоры | 500г |
| Орегано | 1 столовая ложка |
| Соль | 1TL |
| перец | 1TL |
| Паприка молотая сладкая | 1TL |
| сахар | 1 щипок |
| Красное вино | 1 выстрел |
| Говяжий или куриный бульон | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 216 (51); яичный белок 2,8 г; углеводы 8,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
1. Помойте ножки индейки, обсушите их и приправьте со всех сторон солью, перцем и порошком паприки.
2. Очистите и разрежьте пополам чеснок.
3. Обжарьте ножки индейки с чесноком на большой сковороде с небольшим количеством масла со всех сторон.
4. Затем выложите мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на верхний/нижний нагрев на 20 минут.
5. Тем временем подготовьте овощи и соус.
6. Очистите и нарежьте лук.
7. Очистите картофель и морковь и нарежьте дольками или соломкой.
8. Очистить и нарезать грибы.
9. В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
10. Добавить грибы и также обжарить.
11. Добавить в сковороду томатную пасту и сахар и немного обжарить.
12. Деглазируйте бульоном и красным вином и добавьте нарезанные помидоры.
13. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано и варите на медленном огне 5 минут.
14. Выньте форму для запекания с мясом из духовки, достаньте мясо и отложите на минутку.
15. Выложите картофель и морковь в форму для запекания и слегка посолите (около 1 ч. л.)
16. Выложите обжаренные бедра индейки на овощи.
17. Равномерно распределите вокруг него томатный соус.
18. Готовьте в духовке на средней полке примерно 60-60 минут.
19. СОВЕТ: В зависимости от сорта картофелю требуется разное время, проколите его вилкой, чтобы увидеть, мягкий ли он.
20. Выньте из духовки и подавайте.