Сочная жареная свинина с «горчичной корочкой» и яблоком

Сочная жареная свинина с «горчичной корочкой» и яблоком
Сочная жареная свинина с «горчичной корочкой» и яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Горчица грубого помола (пивная горчица) 150г
милая 2 ст.л.
топленое масло 50g
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Соль и перец что-то
зубчик чеснока 2 шт
Жареная свинина 2 кг
Лук 2 шт
Apple Boskop 4 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Веточки розмарина 2 шт
Бульон 3 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Яблочный сок 125 мл
Горчица острая 1TL
Сливочный крем 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 610 (145); яичный белок 13,1 г; углеводы 2,5 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мясо вымойте под проточной водой, обсушите кухонной бумагой и натрите большим количеством крупной соли и перца. Смешайте пивную горчицу с небольшим количеством соли, медом, нарезанным тимьяном и розмарином и чесноком до образования пасты. Мясо с; Поместите жирной стороной вниз в форму для запекания, густо смажьте горчичной пастой и запекайте в духовке в течение 2 часов при температуре около 140 градусов. Тем временем очистите морковь и нарежьте крупными ломтиками. Лук также очистите и нарежьте четвертинками. Через 2 часа переверните жаркое в жаровню и снова посолите корочку. Разложите овощи в жаровне, влейте бульон и добавьте топленое масло. Дайте обжариться в течение 75-90 минут, при необходимости поливая овощи бульоном. Затем также смажьте верх/корочку жаркого горчичной пастой, при необходимости также снова смажьте ее вокруг мяса. Затем жаркое возвращается в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за обжариванием, чтобы корочка не подгорела - каждая духовка немного отличается. Если жаркое становится слишком темным, накройте жаркое алюминиевой фольгой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте и подавайте.

2. Лук-порей очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошо слейте воду. Разрежьте кислое яблоко на четвертинки и сердцевину и нарежьте дольками толщиной 1,5 см. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с покрытием, обжарьте яблоки по 1 минуте с каждой стороны и выньте. В сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей. Деглазировать яблочным соком и варить 10-12 минут.тушить. Приправить по вкусу солью, перцем и острой горчицей. Добавьте яблоки и сметану и прогрейте.