Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Filetto alla Toscana: | |
Шатобриан | 1, 6 кг |
топленое масло | 3 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
Соль и перец | что-то |
Трюфельное масло | 1 EL |
Трюфель свежий | 50g |
Бальзамический соус из шалота: | |
Лук-шалот | 200г |
Веточки тимьяна | 2 шт |
сахар | 1 EL |
Сливочное масло | 1TL |
Красный портвейн | 300мл |
Основной коричневый соус | 100мл |
Бальзамико | 50мл |
Fleur de sel | 1 щипок |
Черный перец с мельницы | 1 щипок |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточки тимьяна | 3 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Цукини с картофелем и луком-шалотом: | |
Картофель мучной | 200г |
Цуккини | 1 шт |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
яйцо | 1 шт |
Розмарин нарезанный | 1 EL |
Тимьян свеженарезанный | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 14,4 г; углеводы 3,1 г; жир 6,1 г
Подготовка
Filetto alla Toscana:
1. Мясо промыть, обсушить, натереть оливковым маслом и свежемолотым черным перцем и солью. Нагрейте большую сковороду. В сковороду положить топленое масло и обжарить мясо со всех сторон (около 2 минут). Затем продолжите приготовление в духовке при температуре около 80°C (верхний и нижний нагрев) на средней полке. (Используйте термометр) - при внутренней температуре 57°C шатобриан готов, красиво румяный и нежный внутри. Накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть примерно 10 минут перед нарезкой. При желании сбрызните мясо трюфельным маслом и натрите трюфель слайсером.
Бальзамический соус из шалота:
2. Для соуса очистите лук-шалот и нарежьте на 6-8 долек, в зависимости от их размера. Тимьян вымойте и обсушите. Карамелизировать сахар в кастрюле (диаметром 20 см) на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте лук-шалот и масло, обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем влейте портвейн. Добавьте коричневый соус и уксус и доведите до кипения. Добавьте тимьян и варите соус без крышки на слабом огне примерно 40 минут. Приправьте солью и большим количеством перца.
Цукини с картофелем и луком-шалотом:
3. Вымойте и нарежьте на четыре части картофель. Очистите лук-шалот и крупно нарежьте его. Чеснок очистить и нарезать полосками. Поместите все на кусок алюминиевой фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгу и готовьте пакет в предварительно разогретой до 160°C духовке примерно 1 час.
4. Тем временем вымойте кабачки, нарежьте ломтиками толщиной примерно 8-10 мм и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. Приправьте ломтики цуккини небольшим количеством соли и перца, посыпьте зеленью и положите в жаропрочную посуду.
5. Дайте картофелю и луку-шалоту немного остыть, затем очистите и разомните картофель. Смешайте лук-шалот и чеснок с яйцом в блендере и добавьте к картофелю. Смешать с солью и перцем. Поместите картофельную смесь в кондитерский мешок и выдавите на ломтики цуккини с помощью звездообразной насадки. Выпекать около 15 минут при 160°C. Подавать немедленно.