Сочное Филе алла Тоскана кон Тартуфо

Сочное Филе алла Тоскана кон Тартуфо
Сочное Филе алла Тоскана кон Тартуфо

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Filetto alla Toscana:
Шатобриан 1, 6 кг
топленое масло 3 EL
Оливковое масло 6 EL
Соль и перец что-то
Трюфельное масло 1 EL
Трюфель свежий 50g
Бальзамический соус из шалота:
Лук-шалот 200г
Веточки тимьяна 2 шт
сахар 1 EL
Сливочное масло 1TL
Красный портвейн 300мл
Основной коричневый соус 100мл
Бальзамико 50мл
Fleur de sel 1 щипок
Черный перец с мельницы 1 щипок
Оливковое масло 2 ст.л.
Веточки тимьяна 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сливочное масло 1 EL
Цукини с картофелем и луком-шалотом:
Картофель мучной 200г
Цуккини 1 шт
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
яйцо 1 шт
Розмарин нарезанный 1 EL
Тимьян свеженарезанный 1 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 14,4 г; углеводы 3,1 г; жир 6,1 г

Подготовка

Filetto alla Toscana:

1. Мясо промыть, обсушить, натереть оливковым маслом и свежемолотым черным перцем и солью. Нагрейте большую сковороду. В сковороду положить топленое масло и обжарить мясо со всех сторон (около 2 минут). Затем продолжите приготовление в духовке при температуре около 80°C (верхний и нижний нагрев) на средней полке. (Используйте термометр) - при внутренней температуре 57°C шатобриан готов, красиво румяный и нежный внутри. Накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть примерно 10 минут перед нарезкой. При желании сбрызните мясо трюфельным маслом и натрите трюфель слайсером.

Бальзамический соус из шалота:

2. Для соуса очистите лук-шалот и нарежьте на 6-8 долек, в зависимости от их размера. Тимьян вымойте и обсушите. Карамелизировать сахар в кастрюле (диаметром 20 см) на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте лук-шалот и масло, обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем влейте портвейн. Добавьте коричневый соус и уксус и доведите до кипения. Добавьте тимьян и варите соус без крышки на слабом огне примерно 40 минут. Приправьте солью и большим количеством перца.

Цукини с картофелем и луком-шалотом:

3. Вымойте и нарежьте на четыре части картофель. Очистите лук-шалот и крупно нарежьте его. Чеснок очистить и нарезать полосками. Поместите все на кусок алюминиевой фольги, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгу и готовьте пакет в предварительно разогретой до 160°C духовке примерно 1 час.

4. Тем временем вымойте кабачки, нарежьте ломтиками толщиной примерно 8-10 мм и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле. Приправьте ломтики цуккини небольшим количеством соли и перца, посыпьте зеленью и положите в жаропрочную посуду.

5. Дайте картофелю и луку-шалоту немного остыть, затем очистите и разомните картофель. Смешайте лук-шалот и чеснок с яйцом в блендере и добавьте к картофелю. Смешать с солью и перцем. Поместите картофельную смесь в кондитерский мешок и выдавите на ломтики цуккини с помощью звездообразной насадки. Выпекать около 15 минут при 160°C. Подавать немедленно.