Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Черника свежая | 125 гр. |
| Мука | 175 гр. |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Сливочное масло мягкое | 120 гр. |
| сахар | 150 гр. |
| Тертая лимонная цедра | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 |
| Шманд | 200 гр. |
| Сахарная пудра | 100 гр. |
| Вода | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1503 (359); яичный белок 2,8 г; углеводы 44,7 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов) Переберите чернику, отложите 50 г в сторону Смешайте муку и разрыхлитель.
2. Взбейте масло, сахар, цедру лимона и 1 щепотку соли ручным миксером не менее 8 минут до пышной массы. 1/2 мин. Вмешать мучную смесь и сметану попеременно на низкой скорости.
3. Лопаткой выложите чернику (к сожалению, у меня вся черника осела на дно, я бы предпочла обвалять ее в муке, как я это сделала из чизкейк с вишней).. Выложить тесто в смазанную маслом форму (длиной 25 см) и выпекать в горячей духовке на решетке в нижней трети духовки около 60 минут. форму, затем переверните на решетку и осторожно переверните.
4. Смешайте сахарную пудру с водой (или лимонным соком). Деглазируйте торт оставшейся черникой и сахарной пудрой.