Сочный черничный торт

Сочный черничный торт
Сочный черничный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Черника свежая 125 гр.
Мука 175 гр.
Разрыхлитель 2TL
Сливочное масло мягкое 120 гр.
сахар 150 гр.
Тертая лимонная цедра 1TL
Соль 1 щипок
Яйца 2
Шманд 200 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Вода 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1503 (359); яичный белок 2,8 г; углеводы 44,7 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция 160 градусов) Переберите чернику, отложите 50 г в сторону Смешайте муку и разрыхлитель.

2. Взбейте масло, сахар, цедру лимона и 1 щепотку соли ручным миксером не менее 8 минут до пышной массы. 1/2 мин. Вмешать мучную смесь и сметану попеременно на низкой скорости.

3. Лопаткой выложите чернику (к сожалению, у меня вся черника осела на дно, я бы предпочла обвалять ее в муке, как я это сделала из чизкейк с вишней).. Выложить тесто в смазанную маслом форму (длиной 25 см) и выпекать в горячей духовке на решетке в нижней трети духовки около 60 минут. форму, затем переверните на решетку и осторожно переверните.

4. Смешайте сахарную пудру с водой (или лимонным соком). Деглазируйте торт оставшейся черникой и сахарной пудрой.