Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 3 |
Подсолнечное масло | 120 мл. |
сахар | 130 размеров |
Морковь тертая | 200 гр. |
Мука | 220 |
Разрыхлитель | 1 пакет |
корица | 1 ч.л. |
Соль | 1 щипок |
Молочный шоколад с орехами | 200 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Для глазури | |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Кипяченая вода | 6 Эл. |
Для украшения | |
Марципановая морковь | 12 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1702 (406); яичный белок 3,6 г; углеводы 56,3 г; жир 18,4 г
Подготовка
1. Очистите и натрите морковь (у меня их было три). Измельчите шоколад в кухонном комбайне.
2. Взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром и маслом до пышной массы. Затем добавьте муку, соль, корицу и разрыхлитель и перемешайте миксером.
3. В конце добавьте нарезанный шоколад и тертую морковь.
4. Смажьте маслом форму для кекса и посыпьте молотым фундуком (но мне не нужно делать это с формой для выпечки). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке, средний уровень, 175 градусов, вентиляция около часа.
5. Примерно через 15 минут выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
Обледенение
6. Сахарную пудру просеять и смешать с кипятком. Вылейте на торт и дайте ему стечь по торту. Кто любит украшать марципановой морковью.