Сочный орех с начинкой

Сочный орех с начинкой
Сочный орех с начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Мука 450г
Сухие дрожжи 1 упаковка
Молоко, теплое 250мл
сахар-песок 100г
яйцо 1 штука
топленое масло 80g
Начинка
молотые орехи 300г
сахарная пудра 100г
Молоко 200мл
Крахмал 2 ст.л.
Мука 1 столовая ложка
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1384 (330); яичный белок 10,2 г; углеводы 38,5 г; жир 15,0 г

Подготовка

тесто

1. Разогрейте духовку до 16 градусов. Для теста насыпьте муку в большую миску, медленно вмешайте венчиком оставшиеся ингредиенты и, наконец, быстро, но тщательно вымесите все руками, покрытыми пылью. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.

Наполнение

2. Для начинки нагрейте молоко в маленькой кастрюле, медленно вмешайте орехи (я смешала грецкие орехи и фундук вместе) - наконец, просейте крахмал и в зависимости по консистенции добавить муку (она не должна быть слишком жидкой - как сливочный сыр/липтауэр). Отложите и дайте немного остыть.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в полупрямоугольную форму (оно должно быть примерно такого же размера, как противень, и толщиной около 1-2 см).). Распределите начинку вдоль на 2/3 теста и начните сворачивать сторону с начинкой (чтобы потом начинка не вытекала из штруделя).

4. Загните/прижмите оба конца и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на среднюю полку прибл. Выпекать 40 минут на слабом огне (150 градусов в конвекционной духовке) до легкого румянца. Если хотите, перед выпечкой можно смазать штрудель 1 яичным желтком - я предпочитаю, чтобы он был «матовым» и хрустящим. Выньте из духовки и дайте остыть (если вы можете себя контролировать, я не смогла;-)).