Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто | |
Мука | 450г |
Сухие дрожжи | 1 упаковка |
Молоко, теплое | 250мл |
сахар-песок | 100г |
яйцо | 1 штука |
топленое масло | 80g |
Начинка | |
молотые орехи | 300г |
сахарная пудра | 100г |
Молоко | 200мл |
Крахмал | 2 ст.л. |
Мука | 1 столовая ложка |
корица | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1384 (330); яичный белок 10,2 г; углеводы 38,5 г; жир 15,0 г
Подготовка
тесто
1. Разогрейте духовку до 16 градусов. Для теста насыпьте муку в большую миску, медленно вмешайте венчиком оставшиеся ингредиенты и, наконец, быстро, но тщательно вымесите все руками, покрытыми пылью. Накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.
Наполнение
2. Для начинки нагрейте молоко в маленькой кастрюле, медленно вмешайте орехи (я смешала грецкие орехи и фундук вместе) - наконец, просейте крахмал и в зависимости по консистенции добавить муку (она не должна быть слишком жидкой - как сливочный сыр/липтауэр). Отложите и дайте немного остыть.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в полупрямоугольную форму (оно должно быть примерно такого же размера, как противень, и толщиной около 1-2 см).). Распределите начинку вдоль на 2/3 теста и начните сворачивать сторону с начинкой (чтобы потом начинка не вытекала из штруделя).
4. Загните/прижмите оба конца и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на среднюю полку прибл. Выпекать 40 минут на слабом огне (150 градусов в конвекционной духовке) до легкого румянца. Если хотите, перед выпечкой можно смазать штрудель 1 яичным желтком - я предпочитаю, чтобы он был «матовым» и хрустящим. Выньте из духовки и дайте остыть (если вы можете себя контролировать, я не смогла;-)).