Сочный ореховый пирог в шоколадно-оливковой глазури

Сочный ореховый пирог в шоколадно-оливковой глазури
Сочный ореховый пирог в шоколадно-оливковой глазури
Anonim

Ингредиенты на 10 порций

Для орехового пирога

  • 120 гр. оливкового масла + немного для формы
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливки 35%-36% жирности
  • 50 гр. свежее молоко
  • 200 гр. сахар
  • 100 гр. муки общего назначения + немного для формы
  • 1 ч. л. сладкий разрыхлитель
  • 1 ч. л. сладкая корица
  • 250 гр. грецкие орехи (дробленые), перемолотые в порошок

Для глазури

  • 300 гр. кувертюр с содержанием какао 50%-55%, нарезанный на мелкие кусочки
  • 50 гр. оливковое масло

Для засахаренных грецких орехов

  • 200 гр. измельченные грецкие орехи
  • 200 гр. сахар
  • 150 гр. вода

РЕАЛИЗАЦИЯ

Ореховый пирог: Разогрейте духовку до 160°-170° C.

В миску положить оливковое масло, яйца, сливки, молоко и сахар, перемешать миксером и добавить муку, разрыхлитель и корицу. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной, и в конце добавьте грецкие орехи.

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см и вылейте смесь. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут.

Дайте ореховому пирогу остыть, прежде чем глазировать его. Выньте его из формы и положите на тарелку.

Глазурь: Растопите кувертюр в микроволновой печи (при 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает) или на водяной бане Мэри Добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте глазурь в стороне, чтобы она немного остыла и стала немного гуще, и полейте ею остывший пирог с грецкими орехами. Также можно дать глазури постоять подольше, пока она полностью не застынет, и распределить ее по десерту лопаточкой.

Засахаренные грецкие орехи: Налейте воду с сахаром в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда сироп закипит, добавьте грецкие орехи и постоянно помешивайте, пока сироп не испарится и они не начнут сахариться. Снимите с огня, разложите грецкие орехи на противне и дайте остыть. Этими мы сопровождаем пирог с грецкими орехами.

Фото: АЛКИС КАЛУДИС

СТЕЛИОС ПАРЛИАРОС

гастрономос