Материалы
Для безе:
4 крупных яичных белка (145 г)
1 щепотка соли
10г. белый уксус
10г. кукурузная мука
1 ванилин
230г. сахар
немного подсолнечного масла для смазывания сковороды
Для начинки и украшения:
350мл сливок 35%жирности
200гр. шоколад
50г. жареный и нарезанный миндаль
10-15 клубника о
Реализация
Сначала приготовьте начинку. Доведите до кипения 200 мл сливок, тем временем поломайте шоколад на кусочки и вылейте их в миску. Сверху залейте горячими сливками и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Дайте этому ганашу немного остыть, а затем взбейте остальные сливки (150 мл), пока они не загустеют и не превратятся в хорошие взбитые сливки. После того, как ганаш немного остынет, взбейте его со взбитыми сливками, измельченным миндалем и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Затем приготовьте безе: Разогрейте духовку до 165°C. В неглубокой сковороде выстелите лист бумаги для выпечки и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования безе с мягкими пиками. Добавьте уксус, соль и ваниль и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока меренга не станет густой, глянцевой и не станет похожей на пену для бритья.
Остановите миксер, добавьте просеянную кукурузную муку и осторожно перемешайте лопаткой.
Поместите безе на противень с помощью лопатки, формируя большой прямоугольник. Выпекайте около 30 минут (пока безе не затвердеет и не начнет приобретать приятный золотистый цвет.
Выньте из духовки и дайте остыть.
При подаче на стол выложите приготовленный шоколадный мусс поверх меренги, а сверху разложите кусочки нарезанной клубники.
Сверните безе в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.