Сочный рулет «Павлова» с шоколадным муссом и клубникой

Сочный рулет «Павлова» с шоколадным муссом и клубникой
Сочный рулет «Павлова» с шоколадным муссом и клубникой
Anonim

Материалы

Для безе:

4 крупных яичных белка (145 г)

1 щепотка соли

10г. белый уксус

10г. кукурузная мука

1 ванилин

230г. сахар

немного подсолнечного масла для смазывания сковороды

Для начинки и украшения:

350мл сливок 35%жирности

200гр. шоколад

50г. жареный и нарезанный миндаль

10-15 клубника о

Реализация

Сначала приготовьте начинку. Доведите до кипения 200 мл сливок, тем временем поломайте шоколад на кусочки и вылейте их в миску. Сверху залейте горячими сливками и перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Дайте этому ганашу немного остыть, а затем взбейте остальные сливки (150 мл), пока они не загустеют и не превратятся в хорошие взбитые сливки. После того, как ганаш немного остынет, взбейте его со взбитыми сливками, измельченным миндалем и оставьте в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.

Затем приготовьте безе: Разогрейте духовку до 165°C. В неглубокой сковороде выстелите лист бумаги для выпечки и смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Поместите яичные белки в чашу миксера и взбивайте до образования безе с мягкими пиками. Добавьте уксус, соль и ваниль и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока меренга не станет густой, глянцевой и не станет похожей на пену для бритья.

Остановите миксер, добавьте просеянную кукурузную муку и осторожно перемешайте лопаткой.

Поместите безе на противень с помощью лопатки, формируя большой прямоугольник. Выпекайте около 30 минут (пока безе не затвердеет и не начнет приобретать приятный золотистый цвет.

Выньте из духовки и дайте остыть.

При подаче на стол выложите приготовленный шоколадный мусс поверх меренги, а сверху разложите кусочки нарезанной клубники.

Сверните безе в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.