Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шоколад с содержанием какао не менее 70% | 250 грамм |
Сливочное масло | 250 грамм |
Яйца M | 6 штук |
Дробленый миндаль | 100 грамм |
сахар | 100 грамм |
Перец чили свежий | 1 штука |
Шоколадная глазурь | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2504 (598); яичный белок 7,0 г; углеводы 34,6 г; Жир 48,5г
Подготовка
1. Сначала медленно растопите 250 г темного шоколада (с содержанием какао 70%) с помощью водяной бани и добавьте 250 г сливочного масла (комнатной температуры, желательно измельченного). Перемешивайте венчиком, пока масло тоже не растает и не образуется однородная шоколадная масса.
2. В миске смешайте 6 яиц со 100 граммами сахара миксером на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой (около 7 минут).).
3. Добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Из половинки перца чили (на ваш вкус) удалить внутренности, очень мелко нарезать и добавить в тесто вместе со 100 граммами измельченного миндаля. Еще раз все перемешайте и вылейте в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
4. Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев) и выпекайте пирог 25-30 минут. Торт следует вынуть из формы еще теплым, а после того, как он остынет, можно покрыть его шоколадной глазурью. Я использую молочную глазурь от Lindt в пластиковой бутылке. Очень вкусно с действительно необычайно влажным пирогом.