Сочный шоколадный торт с чили и без муки

Сочный шоколадный торт с чили и без муки
Сочный шоколадный торт с чили и без муки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шоколад с содержанием какао не менее 70% 250 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Яйца M 6 штук
Дробленый миндаль 100 грамм
сахар 100 грамм
Перец чили свежий 1 штука
Шоколадная глазурь что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2504 (598); яичный белок 7,0 г; углеводы 34,6 г; Жир 48,5г

Подготовка

1. Сначала медленно растопите 250 г темного шоколада (с содержанием какао 70%) с помощью водяной бани и добавьте 250 г сливочного масла (комнатной температуры, желательно измельченного). Перемешивайте венчиком, пока масло тоже не растает и не образуется однородная шоколадная масса.

2. В миске смешайте 6 яиц со 100 граммами сахара миксером на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет густой (около 7 минут).).

3. Добавьте растопленную шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте. Из половинки перца чили (на ваш вкус) удалить внутренности, очень мелко нарезать и добавить в тесто вместе со 100 граммами измельченного миндаля. Еще раз все перемешайте и вылейте в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.

4. Разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев) и выпекайте пирог 25-30 минут. Торт следует вынуть из формы еще теплым, а после того, как он остынет, можно покрыть его шоколадной глазурью. Я использую молочную глазурь от Lindt в пластиковой бутылке. Очень вкусно с действительно необычайно влажным пирогом.