Соевые шарики с томатным соусом

Соевые шарики с томатным соусом
Соевые шарики с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сухая соевая мука 140г
Красный перец чили 1
Чеснок 1 палец ноги
Лук 2
Оливковое масло 5 EL
Хлебные крошки 5 EL
Яйца 2
Соль что-то
перец что-то
Сахар или Мед 1 EL
семена фенхеля 1TL
Томаты для пиццы (450 г EW) 1 банка
Петрушка нарезанная 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1618 (387); яичный белок 42,5 г; углеводы 3,3 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Поместите сушеный соевый шрот в кипящую подсоленную воду. Прокипятить 4 минуты и процедить. Дать немного остыть и максимально отжать.

2. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и также мелко нарезать. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и смешайте с панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем в соевой смеси. Затем сформируйте из массы небольшие шарики одинакового размера.

3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде с покрытием и обжарьте шарики на относительно сильном огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте в кастрюлю сахар или мед и семена фенхеля.

4. Немедленно добавьте помидоры и доведите до кипения, приправьте солью и перцем и смешайте с рубленой петрушкой.