Софрито с лимонным картофелем на овощных пакетах

Софрито с лимонным картофелем на овощных пакетах
Софрито с лимонным картофелем на овощных пакетах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Софрито
Мука 3,5 ст.л
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Говядина 1 кг
Уксус 3,5 ст.л
Нефть 0,5 стакана
Гвоздики чеснока 2
Картофель с лимоном
Картофель 400 гр.
Органические лимоны 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Веточки розмарина 4
Овощной пакет
Рис 250 гр.
Соль 1 щипок
Оливки 70 гр.
Травяной овечий сыр 200 гр.
перец 1 щипок
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Лимонный сок 1 всплеск
Овощной бульон 200мл
Томатная паста 2 ст.л.
петрушка 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 12,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Софрито

1. Для софрито смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте мясо ломтиками и обваляйте их в приправленной муке. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо с двух сторон. Затем снимите мясо со сковороды и положите в кастрюлю. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Добавьте уксус, чеснок, петрушку и немного воды к оставшемуся на сковороде маслу и приготовьте соус. Вылейте соус на мясо в кастрюле, как только оно начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1,5 часов. При необходимости долить немного воды.

Картофель с лимоном

2. Для приготовления картофеля с лимоном сначала разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и разрежьте пополам картофель и нарежьте лимоны. Выложите все на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и розмарином и запекайте 40 минут.

Овощной пакет

3. Для пакетиков с овощами отварите рис в подсоленной воде и слейте воду. Также слейте оливки и сыр фета. Нарежьте сыр. Разрежьте пополам и нарежьте кабачки. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сваренный рис с оливками, ломтиками цукини и сыром. Приправить все солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем распределить на четыре больших куска алюминиевой фольги. Смешать бульон с томатной пастой и аккуратно залить овощной рис. Плотно закройте кусочки фольги и оставьте пакетики с овощами готовиться в духовке около 15 минут. Затем осторожно откройте пакет и снова приправьте солью и перцем. При желании посыпьте петрушкой и подавайте.