Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Софрито | |
| Мука | 3,5 ст.л |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Говядина | 1 кг |
| Уксус | 3,5 ст.л |
| Нефть | 0,5 стакана |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Картофель с лимоном | |
| Картофель | 400 гр. |
| Органические лимоны | 2 |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Веточки розмарина | 4 |
| Овощной пакет | |
| Рис | 250 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Оливки | 70 гр. |
| Травяной овечий сыр | 200 гр. |
| перец | 1 щипок |
| Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
| Лимонный сок | 1 всплеск |
| Овощной бульон | 200мл |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| петрушка | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 584 (139); яичный белок 12,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 4,1 г
Подготовка
Софрито
1. Для софрито смешайте муку с солью и перцем. Нарежьте мясо ломтиками и обваляйте их в приправленной муке. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте мясо с двух сторон. Затем снимите мясо со сковороды и положите в кастрюлю. Очистите и раздавите зубчики чеснока. Добавьте уксус, чеснок, петрушку и немного воды к оставшемуся на сковороде маслу и приготовьте соус. Вылейте соус на мясо в кастрюле, как только оно начнет кипеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около 1,5 часов. При необходимости долить немного воды.
Картофель с лимоном
2. Для приготовления картофеля с лимоном сначала разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и разрежьте пополам картофель и нарежьте лимоны. Выложите все на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и розмарином и запекайте 40 минут.
Овощной пакет
3. Для пакетиков с овощами отварите рис в подсоленной воде и слейте воду. Также слейте оливки и сыр фета. Нарежьте сыр. Разрежьте пополам и нарежьте кабачки. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте сваренный рис с оливками, ломтиками цукини и сыром. Приправить все солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем распределить на четыре больших куска алюминиевой фольги. Смешать бульон с томатной пастой и аккуратно залить овощной рис. Плотно закройте кусочки фольги и оставьте пакетики с овощами готовиться в духовке около 15 минут. Затем осторожно откройте пакет и снова приправьте солью и перцем. При желании посыпьте петрушкой и подавайте.