Недавнее исследование, опубликованное в Nature, показало, что больший риск заражения из Коронавирус я бары, рестораны и тренажерные залы. Исследование проводилось различными экспертами из Стэнфордского и Северо-Западного университетов: анализируя данные, относящиеся к мобильности, а также эпидемиологическую, демографическую информацию и информацию о доходах, они создали статистику, относящуюся к реальной возможности заражения.
Юре Лесковец из Стэнфордского университета, один из авторов исследования, отметил, что открытие ресторанов, баров, отелей и фитнес-центров повышает риск передачи SARS-Cov-2. Уменьшая доступ к этим местам, инфекции.
Анализируя данные, полученные с мобильных телефонов, в период с 1 марта по 2 мая 2020 года была построена компьютерная модель, позволяющая понять, как люди из разных районов и из разного демографического происхождения попадают в места массового скопления людей или нет. Объединяя эти данные с Модель передачи коронавируса, здесь они определили места и типы людей, которым грозит наибольший риск.
Места, которые люди посещали регулярно, в исследовании назывались «достопримечательностями». Таким образом, было замечено, например, что в Чикаго 10% достопримечательностей были связаны с 85% новых случаев заражения. Кроме того, стадии населения с низкими доходами не могли снизить мобильность, поэтому они подвергаются большему риску развития инфекции (кроме того, они также имеют тенденцию посещать самые людные места).
Другой пример касается продуктовые магазины предпочитали группы с более низким доходом: они были более рискованными из-за высокой вероятности собраний.