Сок бузины (обязательно осенью!)

Сок бузины (обязательно осенью!)
Сок бузины (обязательно осенью!)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бузина (Здесь: собранная/собранная в лесу!) 2,5 кг
Соковыжималка 1
Вода 2 литра
сахар 360g
Корица молотая 1TL
Звездчатый анис 1
Лимонный сок 1 EL
Очки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

Наполните нижнюю емкость соковыжималки водой (2 литра). Насыпьте грубо очищенные и вымытые ягоды бузины в верхнюю кастрюлю. Пусть все это варится около 1 часа, а между ними продолжайте сливать сок через шланг в средней кастрюле. В промежутках разомните ягодное пюре толкушкой для картофеля. Полученный сок прокипятить с сахаром (360 г), корицей (1 ч. л.), бадьяном (1) и соком лимона (1 ст. л.), горячим разлить в приготовленные «клик-бокалы» и промаркировать.