Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Бузина (Здесь: собранная/собранная в лесу!) | 2,5 кг |
Соковыжималка | 1 |
Вода | 2 литра |
сахар | 360g |
Корица молотая | 1TL |
Звездчатый анис | 1 |
Лимонный сок | 1 EL |
Очки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 244 (58); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
Наполните нижнюю емкость соковыжималки водой (2 литра). Насыпьте грубо очищенные и вымытые ягоды бузины в верхнюю кастрюлю. Пусть все это варится около 1 часа, а между ними продолжайте сливать сок через шланг в средней кастрюле. В промежутках разомните ягодное пюре толкушкой для картофеля. Полученный сок прокипятить с сахаром (360 г), корицей (1 ч. л.), бадьяном (1) и соком лимона (1 ст. л.), горячим разлить в приготовленные «клик-бокалы» и промаркировать.