Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
свежие ягоды бузины | 8, 4 кг |
тростниковый сахар | 2 кг |
Консервация сахара 2:1 | 2 кг |
Лимонная кислота | 100г |
Gelierfix 2:1 | 50g |
вяленая клюква | 300г |
Ром | 250мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 1,6 г; углеводы 34,9 г; Жир 1,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
3 ч. 30 мин
Подготовка
1. Соберите спелые зонтики бузины и соскоблите плоды вилкой. Для этого я использую два старых ведра из-под краски, одно для сбора зонтиков, второе для очищенных ягод. «Очистка ягод» происходит сразу на природе, поэтому я избегаю неприятных, насыщенных цветом пятен в квартире.
2. После того как ягоды вымыты, их варят в эмалированной посуде с 0,40 л воды на кг ягод. Через некоторое время ягоды отделяются от сока. Хлопковая пеленка помещается в дуршлаг. Сок и вареные ягоды теперь перерабатываются в сок или желе. Ягоды перемешиваются с помощью Fleet Lotte, и вы получаете ягодное пюре.
3. Собранные 8,4 кг свежей бузины я прокипятил с 3,4 л воды и получил 5,0 л сока и около 1,7 л ягодного пюре. Из сока переработала 4,0 литра в сок, а ягодное пюре с дополнительным литром сока переработала в желе. Урожай запечатлела на фото. Обработка занимает время, но я думаю, оно того стоило.
Сок бузины
4. На литр сока добавьте примерно 0,50 кг тростникового сахара и 2 x 5 г лимонной кислоты. Сок нагревают, сахар должен раствориться, а затем разливают по бутылкам в горячем виде. Немедленно закройте бутылки. Кстати, из сока бузины, смешанного с красным вином и специями, получается очень согревающий глинтвейн в холодное время года.
Желе из бузины с ромовой клюквой (Зимнее желе)
5. За день до сбора ягод около 300 г сушеной клюквы залить ромом и дать настояться. В кастрюлю положить 1,2 л ягодного пюре, пропитанную ромом клюкву (кто тоже хочет ром), 2 х 500 г консервирующего сахара экстра 2:1, 6 х 5 г лимонной кислоты и 1 х 25 г желирующего фикса экстра в кастрюлю, довести до до кипения и разлить в подготовленные заливные стаканы. Время от времени встряхивайте банки, пока они остывают, чтобы клюква равномерно распределилась в желе. В противном случае они собираются на крышке или на дне.
Желе из бузины с корицей (Рождественское желе)
6.1, положить 5 литров ягодного пюре, 2 х 500 г консервирующего сахара экстра 2:1, 6 х 5 г лимонной кислоты и 1 х 25 г желирующего фикса в кастрюле, довести до кипения и разлить по подготовленным бокалам.