Сок бузины, Желе из бузины

Сок бузины, Желе из бузины
Сок бузины, Желе из бузины

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежие ягоды бузины 8, 4 кг
тростниковый сахар 2 кг
Консервация сахара 2:1 2 кг
Лимонная кислота 100г
Gelierfix 2:1 50g
вяленая клюква 300г
Ром 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 699 (167); яичный белок 1,6 г; углеводы 34,9 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

3 ч. 30 мин

Подготовка

1. Соберите спелые зонтики бузины и соскоблите плоды вилкой. Для этого я использую два старых ведра из-под краски, одно для сбора зонтиков, второе для очищенных ягод. «Очистка ягод» происходит сразу на природе, поэтому я избегаю неприятных, насыщенных цветом пятен в квартире.

2. После того как ягоды вымыты, их варят в эмалированной посуде с 0,40 л воды на кг ягод. Через некоторое время ягоды отделяются от сока. Хлопковая пеленка помещается в дуршлаг. Сок и вареные ягоды теперь перерабатываются в сок или желе. Ягоды перемешиваются с помощью Fleet Lotte, и вы получаете ягодное пюре.

3. Собранные 8,4 кг свежей бузины я прокипятил с 3,4 л воды и получил 5,0 л сока и около 1,7 л ягодного пюре. Из сока переработала 4,0 литра в сок, а ягодное пюре с дополнительным литром сока переработала в желе. Урожай запечатлела на фото. Обработка занимает время, но я думаю, оно того стоило.

Сок бузины

4. На литр сока добавьте примерно 0,50 кг тростникового сахара и 2 x 5 г лимонной кислоты. Сок нагревают, сахар должен раствориться, а затем разливают по бутылкам в горячем виде. Немедленно закройте бутылки. Кстати, из сока бузины, смешанного с красным вином и специями, получается очень согревающий глинтвейн в холодное время года.

Желе из бузины с ромовой клюквой (Зимнее желе)

5. За день до сбора ягод около 300 г сушеной клюквы залить ромом и дать настояться. В кастрюлю положить 1,2 л ягодного пюре, пропитанную ромом клюкву (кто тоже хочет ром), 2 х 500 г консервирующего сахара экстра 2:1, 6 х 5 г лимонной кислоты и 1 х 25 г желирующего фикса экстра в кастрюлю, довести до до кипения и разлить в подготовленные заливные стаканы. Время от времени встряхивайте банки, пока они остывают, чтобы клюква равномерно распределилась в желе. В противном случае они собираются на крышке или на дне.

Желе из бузины с корицей (Рождественское желе)

6.1, положить 5 литров ягодного пюре, 2 х 500 г консервирующего сахара экстра 2:1, 6 х 5 г лимонной кислоты и 1 х 25 г желирующего фикса в кастрюле, довести до кипения и разлить по подготовленным бокалам.