Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Острый перец красный | 2 кг |
Баклажаны свежие | 500 гр. |
Уксусная эссенция | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 шт |
маленький сушеный перец чили | 1 шт |
рапсовое масло | 200мл |
Соль | 2TL |
Перец молотый по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1.….помыть перец и баклажаны….слить воду
2.…поместите овощи на два противня, застеленных бумагой для выпечки…. Выпекать при 200 градусах около получаса…. перец должен иметь слегка коричневую кожицу….
3.…положить горячие овощи в кастрюлю и оставить остывать с закрытой крышкой…..занимает около двух часов…
4.…очистить перец и баклажаны…удалить семена из перца…очистить зубчик чеснока…
5.…пюрировать перец, баклажаны, чеснок и сушеный перец чили в блендере до пюреобразного состояния…….
6.…положить «кашу» в большую кастрюлю, добавить уксусную эссенцию, лимонный сок, соль, перец и 50 мл масла…
7.…теперь пусть все это кипит в течение 90 минут, сначала на самом высоком уровне, а затем на среднем уровне….при постоянном помешивании…когда масло смешивается с папричной массой, добавляется еще 50 мл масла… повторять этот процесс до тех пор, пока масло полностью не израсходуется….
8.дегустировать примерно через 90 минут, при необходимости посолить и поперчить… Горячий айвар разлить по стаканам, плотно закрыть крышкой…. переверните стаканы вверх дном примерно на 10 минут.
9. Совет: айвар сильно брызгает во время приготовления… темно-красный перец легче чистить, он более мясистый… получается около 1200 гр