Сохранено Айвар

Сохранено Айвар
Сохранено Айвар

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Острый перец красный 2 кг
Баклажаны свежие 500 гр.
Уксусная эссенция 4 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
зубчик чеснока 1 шт
маленький сушеный перец чили 1 шт
рапсовое масло 200мл
Соль 2TL
Перец молотый по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 346 (83); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,6 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1.….помыть перец и баклажаны….слить воду

2.…поместите овощи на два противня, застеленных бумагой для выпечки…. Выпекать при 200 градусах около получаса…. перец должен иметь слегка коричневую кожицу….

3.…положить горячие овощи в кастрюлю и оставить остывать с закрытой крышкой…..занимает около двух часов…

4.…очистить перец и баклажаны…удалить семена из перца…очистить зубчик чеснока…

5.…пюрировать перец, баклажаны, чеснок и сушеный перец чили в блендере до пюреобразного состояния…….

6.…положить «кашу» в большую кастрюлю, добавить уксусную эссенцию, лимонный сок, соль, перец и 50 мл масла…

7.…теперь пусть все это кипит в течение 90 минут, сначала на самом высоком уровне, а затем на среднем уровне….при постоянном помешивании…когда масло смешивается с папричной массой, добавляется еще 50 мл масла… повторять этот процесс до тех пор, пока масло полностью не израсходуется….

8.дегустировать примерно через 90 минут, при необходимости посолить и поперчить… Горячий айвар разлить по стаканам, плотно закрыть крышкой…. переверните стаканы вверх дном примерно на 10 минут.

9. Совет: айвар сильно брызгает во время приготовления… темно-красный перец легче чистить, он более мясистый… получается около 1200 гр