Сокращение овощного бульона

Сокращение овощного бульона
Сокращение овощного бульона

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Овощные остатки и отходы, кожура от: что-то
Морковь, Кольраби, Сельдерей, Овощи для супа, Пастернак, что-то
Стебли петрушки и другие травы что-то
Лавровый лист что-то
Черный перец что-то
Соль что-то
Вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 647 (155); яичный белок 6,3 г; углеводы 11,9 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

1. Само собой разумеется, что здесь используются только тщательно промытые перед переработкой растительные отходы, желательно органического земледелия. Всегда имеет смысл, например, заранее заморозить овощи для супа, а затем переработать отходы в овощной бульон.

2. Но также можно заморозить отходы и использовать их позже, когда наберется достаточно, для приготовления бульона.

3. Овощи хорошо залить водой и добавить специи (1 лавровый лист и 5 горошин перца на литр воды), посолить и довести до кипения, варить при минимум час. Либо без, либо с откидной крышкой. Снимайте пену, которая образуется, если она вообще образуется.

4. Крупные кусочки овощей удалите шумовкой, процедите через мелкое сито или ситечко - эту жидкость теперь можно использовать как овощной бульон или заморозить заранее.

5. Однако я предпочитаю уварить его потом, чтобы он снова ставился на плиту и кипел до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. Поэтому я засыпаю их до краев в банку с завинчивающейся крышкой и тут же ее закрываю. Это сокращение сохраняется прохладным. Его также можно заморозить.- Позже он будет разбавлен водой.

6. Совет: заморозьте в формочках для кубиков льда, а затем поместите в пакет для заморозки, чтобы его было легче дозировать в замороженном виде. Если вы предпочитаете использовать очищенные овощи, вы, конечно, можете сделать и это;-))