В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. Посыпьте подошву 1/2 чайной ложки соли и перца. Присыпьте подошву мукой и стряхните излишки. Положите подошву в кастрюлю и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте до готовности, еще около 2 минут. Снимите подошву со сковороды.
Добавьте в сковороду сливки и цедру лимона. Доведите до кипения и варите, пока не начнет густеть, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, лимонный сок и петрушку. Подавайте соус к рыбе.
Рыба Альтернативы: другие представители семейства камбал, такие как песчаная камбала или двуустка, хорошо сочетаются с соусом, как и такие мягкие рыбные филе, как форель, хек или путассу.
Вино Рекомендация: Спелое шардоне с насыщенным вкусом и нотками дуба будет хорошо сочетаться с богатством этого сливочного блюда. Попробуйте бутылку из Калифорнии или Австралии.