Соле с лимонным кремом - Рыбные рецепты

Соле с лимонным кремом - Рыбные рецепты
Соле с лимонным кремом - Рыбные рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 2 фунта филе подошвы
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. мука
  • 3/4 c. густые сливки
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • 1 ст. лимонный сок
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне. Посыпьте подошву 1/2 чайной ложки соли и перца. Присыпьте подошву мукой и стряхните излишки. Положите подошву в кастрюлю и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте до готовности, еще около 2 минут. Снимите подошву со сковороды.
  2. Добавьте в сковороду сливки и цедру лимона. Доведите до кипения и варите, пока не начнет густеть, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, лимонный сок и петрушку. Подавайте соус к рыбе.
  3. Рыба Альтернативы: другие представители семейства камбал, такие как песчаная камбала или двуустка, хорошо сочетаются с соусом, как и такие мягкие рыбные филе, как форель, хек или путассу.
  4. Вино Рекомендация: Спелое шардоне с насыщенным вкусом и нотками дуба будет хорошо сочетаться с богатством этого сливочного блюда. Попробуйте бутылку из Калифорнии или Австралии.